CUCINA PARADISO

Pancake di farro alle zucchine e yogurt greco

Pancake alle zucchine con stracchino e olive taggiasche2

VERDURE E INSALATE | 14 giugno 2020 | By

I pancake piacciono un pò a tutti, è un modo di far colazione sano e allegro che arriva dagli Stati Uniti.

Ma oltre la versione dolce, si possono declinare in versione salata, super sana e golosa, io li ho preparati alle zucchine con un impasto senza uova ma con yogurt greco al posto del latte e con farina di farro. (Ovviamente potete realizzarli con una farina 00 normale.)

Li ho poi accompagnati con stracchino e olive taggiasche, ma potete sbizzarrirvi : prosciutto cotto e toma, mozzarella, pomodoro e basilico, formaggio spalmabili e salmone affumicato… tutti buonissimi!!!

Pancake alle zucchine con stracchino e olive taggiasche3

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI PER 8 PANCAKE:

  • 250 g di  zucchine scure 
  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di yogurt greco
  • 150 ml di acqua
  • 50 g di parmigiano o grana grattugiati
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
  • un pizzico di sale
  • olio e.v.o.

Come prima grattugiate le zucchine a julienne, salatele e mettetele in uno scolapasta a “spurgare” l’acqua in eccesso per mezzora.

Mescolate poi farina, acqua, lievito, parmigiano e  yogurt ottenendo una pastella liscia, aggiungete poi le zucchine e mescolate.

Ungete (ne basta poco!) una padella antiaderente e scaldatela bene sul fuoco, distribuite poi a cucchiaiate la pastella, allargando con un cucchiaio per dare la tipica forma del pancake.

Fate cuocere fino a che non risarà solidificata la superficie del pancake, a questo punto, con una paletta, girate i pancake e fate dorare anche sul secondo lato.

Mano a mano che li cuocete impilateli uno sull’altro per mantenerli caldi.

Servite accompagnando con quello che gradite.

Pancake alle zucchine con stracchino e olive taggiasche

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