CUCINA PARADISO

Farfalle integrali viola e verdi

Farfalle integrali viola e verdi

Oggi fuori piove e sembra autunno, grigio e freddino. Le alternative erano due per pranzo: preparare qualcosa di invernale e caldo, o combattere il grigiore con una sferzata di primavera.

Ho optato per la seconda!

Ho preparato questo piatto coloratissimo e super sano con pisellini freschi, cipolla rossa di Tropea, erba cipollina con i suoi fiori e del prosciutto cotto.

Cottura brevissima per preservare sostanze nutritive e colori.

Bella e buona, poi mangiar colorato fa bene all’umore e assicura un pieno di vitamine e sali minerali.

Se non avete i pisellini freschi, usate quelli surgelati, non quelli in scatola, perdereste l’effetto freschezza oltre a quello cromatico.

Farfalle integrali viola e verdi3INGRESIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g di farfalle integrali
  • 400 g di pisellini freschi (o surgelati)
  • 2 cipolle di Tropea
  • 150 g di prosciutto cotto sgrassato
  • 1 ciuffo di erba cipollina (con i suoi fiori)
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Mettete a scaldare abbondante acqua salata e al bollore versate la pasta.

Nel frattempo scaldate tre cucchiai d’olio in una padella e rosolate a fiamma media le cipolle affettate finemente per 2, 3 minuti, poi aggiungete un dito d’acqua e abbassate il fuoco, aggiungete i pisellini e fate cuocere 4/5 minuti.

Salate, pepate, aggiungete l’erba cipollina tritata e il prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili.

Scolate la pasta , versatela nella padella con un cucchiaio d’acqua di cottura e amalgamate per un minutino.

Ecco a voi!!!Farfalle integrali viola e verdiFarfalle integrali viola e verdi2

 

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