Oggi fuori piove e sembra autunno, grigio e freddino. Le alternative erano due per pranzo: preparare qualcosa di invernale e caldo, o combattere il grigiore con una sferzata di primavera.
Ho optato per la seconda!
Ho preparato questo piatto coloratissimo e super sano con pisellini freschi, cipolla rossa di Tropea, erba cipollina con i suoi fiori e del prosciutto cotto.
Cottura brevissima per preservare sostanze nutritive e colori.
Bella e buona, poi mangiar colorato fa bene all’umore e assicura un pieno di vitamine e sali minerali.
Se non avete i pisellini freschi, usate quelli surgelati, non quelli in scatola, perdereste l’effetto freschezza oltre a quello cromatico.
Mettete a scaldare abbondante acqua salata e al bollore versate la pasta.
Nel frattempo scaldate tre cucchiai d’olio in una padella e rosolate a fiamma media le cipolle affettate finemente per 2, 3 minuti, poi aggiungete un dito d’acqua e abbassate il fuoco, aggiungete i pisellini e fate cuocere 4/5 minuti.
Salate, pepate, aggiungete l’erba cipollina tritata e il prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili.
Scolate la pasta , versatela nella padella con un cucchiaio d’acqua di cottura e amalgamate per un minutino.
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