CUCINA PARADISO

Tortilla di patate

Tortilla di patate

Un piatto spagnolo incredibilmente buono e goloso, la tortillas di patate è perfetta come tapas, in un aperitivo o come secondo piatto vegetariano!

Ne esistono diverse versioni, io vi propongo quella con le cipolle.

INGREDIENTI:

  • 500 g di patate
  • 250 g di cipolle bianche
  • 7 uova
  • 150 ml di olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Tortilla di patate2Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, sbucciate e affettate la cipolla grossolanamente.

Scaldate in una padella da 24 cm l’olio (non deve friggere) e aggiungete patate e cipolle, fate cuocere coperte per 12-15 minuti. Dovranno essere morbide e non fritte, quindi tenete la fiamma non al massimo.

Scolate le patate , eliminate l’olio in eccesso dalla padella e tenete da parte.

Sbattete in una ciotola le uova, regolate di sale e pepe, poi aggiungete le patate e mescolate.

Versate il composto nella padella, coprite col coperchio e cuocete 10 minuti (la superficie deve esser solida), poi con l’aiuto di un piatto rovesciate la tortilla e cuocetela ancora 5 minuti sull’altro lato.

Servite calda o tiepida!

Tortilla di patate3

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*