CUCINA PARADISO

Torta cuore di mamma ( bavarese al cioccolato fondente)

Torta cuore di mamma ( bavarese al cioccolato fondente)2

AL CUCCHIAIO E GELATI | 10 maggio 2020 | By

Auguri a tutte le mamme!

Oggi, per la mia di mamma, per mia suocera e per mia sorella (su “commissione”della mia mini nipotina Zoe), ho preparato tre monoporzioni di bavarese al cioccolato fondente con una golosa base di biscotto al cioccolato. L’ho chiamata torta “cuore di mamma”, sia perché la mia mammina sdolcinata apprezza sicuramente ;-) e poi perché descrive perfettamente la torta: forte come il cioccolato fondente, di carattere, con una nota amara del cacao in polvere, ma con un’anima morbida, suadente e avvolgente, che coccola e delizia. Proprio come le mamme.

INGREDINETI PER 3 MONOPORZIONE:

  • 120 g di biscotti al cioccolato (io ho usato i batticuori del mulino bianco)
  • 50 g di burro
  • 300 ml di latte intero
  • 500 ml di panna
  • 4 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 10 g di gelatina

Come prima cosa frullate i biscotti nel mixer fino a ridurli a polvere, versate sopra il burro che avrete fatto fondere e mescolate.

Dividete nei 3 stampi monoporzione e schiacciate bene con un cucchiaio per livellare.

Mettete la gelatina a mollo in acqua fredda e lasciate idratarsi 10 minuti.

Prepariamo la crema inglese: sbattete con le fruste i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e chiari.

Intanto scaldate il latte con 100 ml di panna, versatelo sui tuorli, mescolate bene e portate sul fuoco. Cuocete mescolando con una spatola e a fuoco basso fino a raggiungere 82°, se non avete un termometro, la crema inglese sarà pronta quando velerà la spatola. Attenzione a non superare gli 85° perché se no la crema si rovinerà.

Strizzate la gelatina e scioglietela nella crema ancora calda, fate bene attenzione a mescolare e far sciogliere perfettamente.

Scioglete il cioccolato al microonde (30” alla volta) o a bagnomaria e amalgamatelo alla crema.

Montate poi la restante panna a neve non troppo ferma e amalgamate delicatamente alla crema.

Versate la bavarese negli stampi monoporzione.

Mettete in frigo a riposare per almeno 5 ore.

Trascorso il tempo spolverate con cacao amaro, io ho aggiunto un cuoricino di biscotto e dei fiori di sambuco.

Auguri mamme!

Torta cuore di mamma ( bavarese al cioccolato fondente)

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