CUCINA PARADISO

Chia pudding alla vaniglia con fragole fresche

Chia pudding alla vaniglia

AL CUCCHIAIO E GELATI | 9 maggio 2020 | By

I semi di chia sono piccoli semini ricavati dalla Salvia Hispanica, e sono dei preziosissimi alleati della salute perché ricchissimi di sali minerali 8hanno 5 volte più calcio del latte!), vitamine (soprattutto C, ma anche A, B6, B12), omega 3 e 6.

Un modo molto carino e gustoso per mangiarli è il budino di semi di chia: hanno infatti un potere gelificante (benefico per l’intestino) e trasformano quindi latte e yogurt in un delizioso budino.

Questo l’ho preparato per Zoe, la mia stupenda nipotina di 15 mesi, che adora le fragole, a potete usare la frutta che preferite, aggiungere frutta secca, miele, marmellata, burro di noccioline, cocco ecc ecc

 

INGREDIENTI:

  • 30 g di semi di Chia
  • 150 g di latte 
  • 150 g di yogurt alla vaniglia
  • 100 g di fragole fresche

La ricetta è semplicissima: mescolate latte e yogurt, aggiungete i semi e mescolate ancora.

Lasciate riposare 10 minuti, poi mescolate nuovamente.

Distribuite le fragole tagliate a metà sul fondo del vasetto, copritele con il budino di chia, fate un altro strato di fragole, versate il restante budino.

Terminate con le fragole a pezzettini.

Mettete in frigo qualche ora (l’ideale tutta la notte) e gustate!

Chia pudding alla vaniglia 2

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