I semi di chia sono piccoli semini ricavati dalla Salvia Hispanica, e sono dei preziosissimi alleati della salute perché ricchissimi di sali minerali 8hanno 5 volte più calcio del latte!), vitamine (soprattutto C, ma anche A, B6, B12), omega 3 e 6.
Un modo molto carino e gustoso per mangiarli è il budino di semi di chia: hanno infatti un potere gelificante (benefico per l’intestino) e trasformano quindi latte e yogurt in un delizioso budino.
Questo l’ho preparato per Zoe, la mia stupenda nipotina di 15 mesi, che adora le fragole, a potete usare la frutta che preferite, aggiungere frutta secca, miele, marmellata, burro di noccioline, cocco ecc ecc
INGREDIENTI:
La ricetta è semplicissima: mescolate latte e yogurt, aggiungete i semi e mescolate ancora.
Lasciate riposare 10 minuti, poi mescolate nuovamente.
Distribuite le fragole tagliate a metà sul fondo del vasetto, copritele con il budino di chia, fate un altro strato di fragole, versate il restante budino.
Terminate con le fragole a pezzettini.
Mettete in frigo qualche ora (l’ideale tutta la notte) e gustate!
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