Stagione di asparagi, che amo follemente, e sono tantissime le preparazioni in cui si possono usare.
Devo ammettere che impanati e fritti li ho mangiati solo qualche volta, e di solito inseriti in un fritto misto.
Oggi ve li propongo come antipasto/aperitivo davvero goloso e di bella presentazione: li accompagneremo con una burrata frullata grossolanamente condita con buon olio e.v.o. , erette aromatiche fresche e scorza di limone a dare la nota di freschezza.
Ne mangerei davvero mille!
INGREDIENTI:
Frullate brevemente la burrata con un pizzico di sale, versatela in una ciotola e conditela con un giro d’olio e.v.o., le erette spezzate con le mani e la scorza di limone.
Pulite gli asparagi spezzando con le mani la parte legnosa della base, si frattureranno da soli nel punto corretto.
Scaldate l’olio per friggere a circa 175° in una padella dai bordi alti o in una casseruola: gli asparagi dovranno essere immersi completamente durante la frittura.
Preparate tre ciotole in cui metterete farina nella prima, le due uova sbattute nella seconda e pangrattato nella terza.
Passate gli asparagi nell’uovo, poi nella farina, di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato.
Butatateli via via che li impanate nell’olio caldo, non troppi alla volta per non abbassare la temperatura, cuoceteli bene fino a doratura girandoli delicatamente a metà con una forchetta.
Scolateli su carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio e salateli.
Servite subito con la burrata condita….. perfetta una buona birra IPA di accompagnamento o una bollicina secca.
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