CUCINA PARADISO

Asparagi impanati con burrata alle erbe

asparagi imbanati e burrata alle erbe

Stagione di asparagi, che amo follemente, e sono tantissime le preparazioni in cui si possono usare.

Devo ammettere che impanati e fritti li ho mangiati solo qualche volta, e di solito inseriti in un fritto misto.

Oggi ve li propongo come antipasto/aperitivo davvero goloso e di bella presentazione: li accompagneremo con una burrata frullata grossolanamente condita con buon olio e.v.o. , erette aromatiche fresche e scorza di limone a dare la nota di freschezza. 

Ne mangerei davvero mille!

INGREDIENTI:

  • 20 asparagi non troppo sottili
  • 2 uova
  • farina
  • pan grattato
  • la scorza di un limone
  • 250 g di burrata
  • olio e.v.o.
  • erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, santoreggia, origano)
  • sale
  • 1,5 l olio di semi per friggere

Frullate brevemente la burrata con un pizzico di sale, versatela in una ciotola e conditela con un giro d’olio e.v.o., le erette spezzate con le mani e la scorza di limone.

Pulite gli asparagi spezzando con le mani la parte legnosa della base, si frattureranno da soli nel punto corretto.

Scaldate l’olio per friggere a circa 175° in una padella dai bordi alti o in una casseruola: gli asparagi dovranno essere immersi completamente durante la frittura.

Preparate tre ciotole in cui metterete farina nella prima, le due uova sbattute  nella seconda e pangrattato nella terza.

Passate gli asparagi nell’uovo, poi nella farina, di nuovo nell’uovo  e infine nel pangrattato. 

Butatateli via via che li impanate nell’olio caldo, non troppi alla volta per non abbassare la temperatura, cuoceteli bene fino a doratura girandoli delicatamente a metà con una forchetta.

Scolateli su carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio e salateli.

Servite subito con la burrata condita….. perfetta una buona birra IPA di accompagnamento o una bollicina secca.

asparagi imbanati e burrata alle erbe

 

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