Quando comprate il sedano sceglietelo con le foglie, perché non si buttano: ne potete ottenere un pesto buonissimo e alternativo al classico di basilico ma altrettanto gustoso.
Oggi l’ho fatto con gli anacardi, ma vanno benissimo anche le mandorle o le noci.
Come sempre nelle ricette semplici, la bontà del risultato è data al 99% dalla qualità degli ingredienti: scegliete olio, frutta secca , pecorino e parmigiano buoni e di qualità, né guadagnerà il gusto.
Il pesto si prepara in 5 minuti, e si conserva in frigo una settimana ,se opportunamente coperto con uno strato d’olio che lo protegga dall’aria.
Come il pesto classico di basico, prepararlo nel mortaio a mano lo rende cremoso e assolutamente perfetto.
Se avete poco tempo o non avete il mortaio (o la voglia ) potete ottenerlo nel mixer, frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo a filo l’olio.
INGREDIENTI:
Nel mortaio raccogliete lo spicchio d’aglio e gli anacardi e cominciate a pestare, ottenendo un composto farinoso.
Aggiungete le foglie lavate, asciugate e private del gambo , un pizzico di sale (pochissimo, i formaggi daranno salinità) e continuate a pestare in senso rotatorio fino a formare una crema.
Aggiungete ora i formaggi grattugiati e l’olio.
Come dicevo potete ottenere un buon risultato anche nel mixer.
Il pesto va assolutamente usato a crudo, aggiunto alla pasta senza passare sul fuoco, piuttosto aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura per renderlo cremoso.
Ps: il pesto senza aglio non è pesto!
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