CUCINA PARADISO

Coniglio alle olive taggiasche, noci e marsala

Coniglio alle olive taggiasche, noci e marsala

CARNE | 14 aprile 2020 | By

Io adoro letteralmente il coniglio, soprattutto fatto in casseruola con aromi e cotto lentamente, diciamo “alla ligure”.

Oggi ho cucinato una versione leggermente diversa, perché ho sfumato col marsala, che lascia un retrogusto delizioso, ho messo come da tradizione erbe aromatiche e olive taggiasche, ma invece dei pinoli ho usato le noci (in tempo di corona virus ci si arrangia con quello che c’è in dispensa ;-)  )

Vediamo come l’ho cucinato.

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:

  • un coniglio tagliato a pezzi (tenete i fegatini)
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 carota 
  • 1 cipolla
  • erbe aromatiche abbondanti (rosmarino, salvia, timo, santoreggia e maggiorana)
  • 3 cucchiai di olive taggiasche
  • 2 cucchiai di noci tritate
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Per prima cosa pulite e tritate la cipolla e la carota, sbucciate lo spicchio d’aglio e mettete tutto a soffriggere in abbondante olio in una casseruola.

Aggiungete le erbe aromatiche e il coniglio tagliato a pezzi, fate rosolare a fiamma viva i pezzi di carne su entrambi i lati finche non saranno ben dorati, adesso aggiungete il vino e il marsala e abbassate il fuoco al minimo.

Regolate di sale e pepe, aggiungete le olive e le noci tritate.

Coprite con un coperchio e fate cuocere 25 minuti, poi girate la carne e fate cuocere per altrettanto tempo.

Durante la cottura controllate che ci sia sempre del liquido ( la carne deve rimanere immersa in due dita di sugo circa), e aggiungete acqua se necessario.

Adesso togliete il coperchio, alzate la fiamma e ultimate la cottura facendo ridurre il liquido per ottenere un sugo denso.

Buon appetito!

 Coniglio alle olive taggiasche, noci e marsala

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