CUCINA PARADISO

Hummus di barbabietola

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FINGER FOOD, LEGUMI | 17 aprile 2020 | By

L’hummus di barbabietola è una variante del classico hummus di ceci, preparato aggiungendo la barbabietola che oltre a renderlo bellissimo e colorato gli regala un gusto speciale.

Non temete, piace anche a chi non ama la barbabietola!

Si prepara semplicemente e si può fare in anticipo.

Un pò d’aglio di vuole, io ne uso uno spicchietto,se vi piace però potete tranquillamente metterne due o tre spicchi.

Idem per il cumino, io non amo che il suo gusto prevalga quindi ne metto una puntina (che ci vuole però a mio parere) ma potete tranquillamente metterne un pò di più.

INGREDIENTI:

  • 500 g di barbabietole precotte
  • 750 g di ceci lessati
  • 150 g di tahine (crema di sesamo)
  • 1 limone grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • 1/3 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce
  • 200 ml di olio e.v.o.

Raccogliete nel mixer le barbabietole tagliate a pezzettoni, i ceci, la scorza del limone grattugiata e il suo succo, il sale e le spezie e cominciate a frullare. Assaggiate e regolate di sale, il gusto è leggermente dolce ma il sale serve appunto per bilanciare.

Ora continuate a far andare il mixer e versate a filo l’olio piano piano, si amalgamerà montando e rendendo il vostro hummus estremamente leggero.

Trasferite tutto in una ciotola, condite con erbe aromatiche (io ho messo santoreggia), altro olio e una grattata di scorza di limone.

FantasticoIMG_1111 2

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