FINGER FOOD, LEGUMI | 17 aprile 2020 | By lucia
L’hummus di barbabietola è una variante del classico hummus di ceci, preparato aggiungendo la barbabietola che oltre a renderlo bellissimo e colorato gli regala un gusto speciale.
Non temete, piace anche a chi non ama la barbabietola!
Si prepara semplicemente e si può fare in anticipo.
Un pò d’aglio di vuole, io ne uso uno spicchietto,se vi piace però potete tranquillamente metterne due o tre spicchi.
Idem per il cumino, io non amo che il suo gusto prevalga quindi ne metto una puntina (che ci vuole però a mio parere) ma potete tranquillamente metterne un pò di più.
INGREDIENTI:
Raccogliete nel mixer le barbabietole tagliate a pezzettoni, i ceci, la scorza del limone grattugiata e il suo succo, il sale e le spezie e cominciate a frullare. Assaggiate e regolate di sale, il gusto è leggermente dolce ma il sale serve appunto per bilanciare.
Ora continuate a far andare il mixer e versate a filo l’olio piano piano, si amalgamerà montando e rendendo il vostro hummus estremamente leggero.
Trasferite tutto in una ciotola, condite con erbe aromatiche (io ho messo santoreggia), altro olio e una grattata di scorza di limone.
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