CUCINA PARADISO

Farfalle al pomodoro, ricotta e olive taggiasche

Farfalle al pomodoro, ricotta e olive taggiasche

Un sughetto semplice e da fare all’ultimo minuto ma buono da matti!

Base pomodoro, arricchito dal gusto unico delle olive taggiasche e reso cremoso dalla ricotta.

Leggerezza con gusto!

Ecco la ricetta per 4 persone:

  • 320 g di farfalle
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o.
  • due cucchiai di olive taggiasche
  • 150 g di ricotta
  • Sale
  • pepe
  • basilico

Scaldate in una padella 4 cucchiai d’olio col lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato ma lasciato intero, se vi piace anche un po’ di peperoncino, perché no?, e fate imbiondire per un paio di minuti.

Aggiungete la passata e le olive e fate cuocere a fuoco bassisso per 10-15 minuti ( se avete tempo, più cuoce più è buono).

Regolate di sale e aggiungete la ricotta, mescolate bene.

Lessate le farfalle, scolatele al dente e conditele col sugo. Finite col basilico fresco.

Farfalle al pomodoro, ricotta e olive taggiasche

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*