Frutta e verdura di colore blu-viola sono ricchissime di antiociani e antiossidanti, molecole con altissimo valore antiossidante e antitumorale.
Il cavolo viola è fra questi e in questi mesi di fine inverno è perfetto perché di stagione , economico e tanto tanto versatile.
Oggi ve lo propongo in due versioni: qui brasato con mele pink lady, senape e sfumato alla birra bianca, nella ricetta successiva in una deliziosa insalata di pollo.
Sono entrambe ricette sane e dietetiche, perfettamente inservibili in un regime dietetico controllato o in una remise en forme detox in vista della bella stagione.
Ecco la ricetta. Ah, sullo sfondo vedete un burger di manzo alle spezie fatto in casa
La mela pink lady secondo me è perfetta per il giusto mix di acidità e dolcezza.
Lavate e affettate sottilmente il cavolo, lavate e tagliate a cubetti le mele, tenendo la buccia ma eliminando il torsolo.
Scaldate una padella antiaderente, aggiungete lo spicchio d’aglio intero e il cavolo con le mele e fate dorare un paio di minuti, poi aggiungete la birra e abbassate il fuoco.
Salate, pepate e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti circa, aggiungendo acqua se necessario.
Aggiungete la senape, mescolate bene e cuocete altri 5 minuti.
Servite caldo con, a piacere, olio extra vergine a crudo.
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