CUCINA PARADISO

Cavolo viola e mele pink lady brasate con birra bianca artigianale e senape

Cavolo viola e mele pink lady brasate con birra bianca artigianale e senape

VERDURE E INSALATE | 17 marzo 2018 | By

Frutta e verdura di colore blu-viola sono ricchissime di antiociani e antiossidanti, molecole con altissimo valore antiossidante e antitumorale.

Il cavolo viola è fra questi e in questi mesi di fine inverno è perfetto perché di stagione , economico e tanto tanto versatile.

Oggi ve lo propongo in due versioni: qui brasato con mele pink lady, senape e sfumato alla birra bianca, nella ricetta successiva in una deliziosa insalata di pollo.

Sono entrambe ricette sane e dietetiche, perfettamente inservibili in un regime dietetico controllato o in una remise en forme detox in vista della bella stagione.

Ecco la ricetta. Ah, sullo sfondo vedete un burger di manzo alle spezie fatto in casa ;-)

La mela pink lady secondo me è perfetta per il giusto mix di acidità e dolcezza.

Cavolo viola e mele pink lady brasate con birra bianca artigianale e senape2INGREDIENTI:

  • mezzo cavolo cappuccio viola
  • 2 mele pink lady (in alternativa Grammy Smith o Fuji, le prime più acidule, le seconde più dolci)
  • 300 ml di birra bianca
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.

Lavate e affettate sottilmente il cavolo, lavate e tagliate a cubetti le mele, tenendo la buccia ma eliminando il torsolo.

Scaldate una padella antiaderente, aggiungete lo spicchio d’aglio intero e il cavolo con le mele e fate dorare un paio di minuti, poi aggiungete la birra e abbassate il fuoco.

Salate, pepate e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti circa, aggiungendo acqua se necessario.

Aggiungete la senape, mescolate bene e cuocete altri 5 minuti.

Servite caldo con, a piacere, olio extra vergine a crudo.

 Cavolo viola e mele pink lady brasate con birra bianca artigianale e senape

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