ohhhhhhhhhhhhhhhhhh…..
Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.
Ho detto che è buono?!
Scherzo. Mica tanto!
E’ un delizioso semifreddo con base di crema al mascarpone, arricchito da lamponi freschi e pistacchi… BUONO!!!!!!
Bello, colorato e facilissimo da fare, si prepara in anticipo. Una volta messo in freezer basta tirarlo fuori mezzora prima di servirlo, e lo avrete pronto anche per un’occasione dell’ultimo minuto.
Le dosi sono per uno stampo da plum cake 30 x 10 cm.
Come prima cosa separate i bianchi dai tuorli.
Montate i bianchi a neve ben ferma e tenete da parte.
Montate i rossi con lo zucchero a velo fino a che non saranno chiari e spumosi.
Aggiungete ai rossi il mascarpone, mescolando delicatamente.
Aggiungete anche i bianchi, incorporandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non sgonfiarli.
Foderate lo stampo con pellicola alimentare, disponete sul gondola metà dei lamponi e dei pistacchi tritati grossolanamente, distribuite metà crema di mascarpone, fate un’altro strato di lamponi e pistacchi e finite con la crema.
Coprite con la pellicola e mettete in freezer almeno 5 ore.
Tirate fuori e lasciate a temperatura ambiente mezzora prima di servire.
Se volete, potete servirlo con una salsa al cioccolato bianco, fatta sciogliendo 300 g di cioccolato bianco in 300 ml di panna, in cui potete grattugiare la scorza d’arancia o di limone.
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