CUCINA PARADISO

Semifreddo alla crema di mascarpone con lamponi e pistacchi

Semifreddo al mascarpone con lamponi e pistacchi

AL CUCCHIAIO E GELATI | 25 gennaio 2018 | By

ohhhhhhhhhhhhhhhhhh…..

Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.Buono.

Ho detto che è buono?!

Scherzo. Mica tanto!

E’ un delizioso semifreddo con base di crema al mascarpone, arricchito da lamponi freschi e pistacchi… BUONO!!!!!!

Bello, colorato e facilissimo da fare, si prepara in anticipo. Una volta messo in freezer basta tirarlo fuori mezzora prima di servirlo, e lo avrete pronto anche per un’occasione dell’ultimo minuto.

Le dosi sono per uno stampo da plum cake 30 x 10 cm.

Semifreddo al mascarpone con lamponi e pistacchi2INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 200 g di zucchero a velo
  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di lamponi
  • 60 g di pistacchi sgusciati al naturale

Semifreddo al mascarpone con lamponi e pistacchi3Come prima cosa separate i bianchi dai tuorli.

Montate i bianchi a neve ben ferma e tenete da parte.

Montate i rossi con lo zucchero a velo fino a che non saranno chiari e spumosi.

Aggiungete ai rossi il mascarpone, mescolando delicatamente.

Aggiungete anche i bianchi, incorporandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non sgonfiarli.

Foderate lo stampo con pellicola alimentare, disponete sul gondola metà dei lamponi e dei pistacchi tritati grossolanamente, distribuite metà crema di mascarpone, fate un’altro strato di lamponi e pistacchi e finite con la crema.

Coprite con la pellicola e mettete in freezer almeno 5 ore.

Tirate fuori e lasciate a temperatura ambiente mezzora prima di servire.

Se volete, potete servirlo con una salsa al cioccolato bianco, fatta sciogliendo 300 g di cioccolato bianco in 300 ml di panna, in cui potete grattugiare la scorza d’arancia o di limone.

 

 Semifreddo al mascarpone con lamponi e pistacchi

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