CUCINA PARADISO

Semifreddo alla crema di Grom (melighe e scaglie di cioccolato)

Semifreddo alla crema di Grom (melighe e scaglie di cioccolato)

AL CUCCHIAIO E GELATI | 26 gennaio 2018 | By

Le melighe sono dei deliziosi biscotti piemontesi alla farina di mais, profumati e friabili sono davvero irresistibili.

Ho pensato di prendere spunto da uno dei gusti punta delle gelaterie Grom, la crema arricchita di scaglie di cioccolato fondente e meliche sbriciolate. 

Il risultato, golosissimo, diventa favoloso se accompagnato da una salsa al cioccolato fondente caldo.

Il semifreddo è comodo, si prepara anche in largo anticipo e si lascia in freezer fino a mezzora prima di servirlo.Semifreddo alla crema di Grom (melighe e scaglie di cioccolato)2

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 125 g di zucchero a velo
  • 280 g di melighe
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna fresca
  • cacao amaro per decorareSemifreddo alla crema di Grom (melighe e scaglie di cioccolato)3

Come prima cosa riducete in briciole, grossolane e irregolari, le melighe, sono talmente friabili che lo farete facilmente con le dita. Tritate grossolanamente  anche il cioccolato.

Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ferma e tenete da parte.

Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli spumosi e chiari. Aggiungete a questi ultimi i biscotti e il cioccolato e mescolate.

Montate la panna a neve ferma e aggiungetela al composto di uova e biscotti, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente per non farla smontare.

Aggiungete anche i tuorli montati a neve.

Foderate di pellicola uno stampo, io ne ho usato uno a ciambella diametro 24 cm, coprite e mettete in frigo a raffreddare almeno 3 ore.

Prima di servire tirate lasciate a temperatura ambiente un quarto d’ora, rovesciatelo sul piatto da portata, eliminate la pellicola e spolverate di cacao amaro.Semifreddo alla crema di Grom (melighe e scaglie di cioccolato)2 Semifreddo alla crema di Grom (melighe e scaglie di cioccolato)3 Semifreddo alla crema di Grom (melighe e scaglie di cioccolato)

 

 

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