Questa torta di origine ungherese è una vera delizia a strati, super cioccolato e davvero golosa.
La base, divisa in due e poi farcita, è un soffice simil pan di spagna al cacao, leggero e soffice; la crema, in mezzo, è una delicata e leggerissima mousse di panna montata e cioccolato fondente, a completare il tutto una ganache al cioccolato voluttuosa, che si scioglie in bocca.
La preparazione è semplice, e va fatta riposare , quindi perfetta da preparare in anticipo.
Tradizionalmente è servita in porzioni quadrate, quindi consigliabile uno stampo a cerniera quadrato o rettangolare, ma….anche rotonda sarà buonissima!!!!
INGREDIENTI PER 12 PERSONE:
per la base:
per la mousse:
per la ganache:
Per la base: lavorate il burro morbido con metà zucchero a velo fino ad ottenere una pomata omogenea, aggiungete un tuorlo alla volta sempre mescolando.
Aggiungete la farina setacciata col cremo tartaro poco alla volta.
Montate a neve ferma gli albumi col restante zucchero a velo e incorporateli all’altro composto.
Versateli in uno stampo 30×20 cm foderato di carta forno imburrata e infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate, fate raffreddare, dividete in due strati.
Per la mousse: montate la panna con lo zucchero a neve ben ferma, aggiungete il cioccolato sciolto a bagno maria e raffreddata temperatura ambiente.
Per la ganache sciogliete il cioccolato tritato nella panna fatta scaldare senza bollire.
Rimettete nello stampo uno strato di base, farcite con la mousse e livellate bene.
Disponete sopra il secondo stato di base, versate sopra la ganache.
Fate riposare in frigo almeno 3 ore prima di servire tagliata a quadratoni.
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