Non faccio spesso le terrine, perché sono laboriose da preparare. ma sono belle, scenografiche e si possono preparare in anticipo.
Per capodanno ho preparato questa di pollo con i profumi della liguria: pesto, olive taggiasche e fagiolini, tutto avvolto nella pancetta affumicata.
Ecco come prepararlo:
INGREDIENTI:
Pulite i fagiolini e sbollentateli 4-5 minuti in acqua bollente salata, scolateli in acqua e ghiaccio e tenete da parte.
Foderate uno stampo da plum cake con le fette di pancetta, lasciandole strabordare ai lati e tenendone 4-5 fette da parte.
Scaldate dell’olio e uno spicchio d’aglio e rosolate a fiamma viva il pollo tagliato a pezzetti con salvia e rosmarino, girando spesso e facendo dorare per circa 5 minuti.
Raccogliete nel mixer il pollo, la panna, aglio, albume, basilico, formaggi grattugiati e frullate tutto, assaggiate e regolate di sale e pepe.
Versate la metà dell’impasto nello stampo, livellatelo con una spatola.
Fate uno strato di fagiolini e di olive taggiasche sgocciolate.
Versate l’altra metà dell’impasto, livellate, coprite con le fette di pancetta tenute da parte e “rimboccate” sopra i lembi di quelle laterali.
Cuocete a 160° a bagno maria in forno per 2 ore.
Sfornate, eliminate i liquidi di cottura che si saranno formati, fate raffreddare in frigo per 1 notte.
Servite a fette.
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