Questa ricetta arriva direttamente dalla Sardegna, dalla mia mamma e dalle sue radici.
Il caglio, col suo gusto piccante e particolare, sprigiona profumi e sapori incredibili, e col sugo di pomodoro, arricchito da pancetta dolce, dà vita ad un piatto incredibilmente buono.
Certamente il gusto del caglio è particolare, ma, se amate i gusti forti, vi conquisterà.
Ecco la ricetta dalla tradizione contadina.
INGREDIENTI:
Come prima cosa affettate sottilmente la cipolla e mettetela a rosolare con un cucchiaio d’olio in padella, aggiungete ora la pancetta tagliata a striscioline sottili, fate cuocere 4-5 minuti finché non diventerà “trasparente”. Aggiungete ora i pelati, schiacciateli co una forchetta, salate, aggiungete il basilico e cuocete per 30 minuti a fuoco dolce.
Intanto mettete a bollire 2 litri d’acqua, al bollore salatela e lessatevi gli spaghetti.
Scolateli 2 minuti prima del termine della cottura, tenendo dell’acqua da parte.
Versateli sul sugo di pomodoro, aggiungete il caglio, 2 cucchiai di pecorino grattugiato e fate saltare 2 minuti, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Servite caldo, con ancora pecorino grattugiato sopra.
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