La parigina è un tipico street food napoletano, super goloso e saporito: uno strato di pasta per focaccia, farcito con passata di pomodoro, provola e prosciutto cotto, coperti da golosa pasta sfoglia.
Le due consistenze di pasta rendono speciale e golosa questa preparazione dai gusti saporiti e decisi.
INGREDIENTI:
Prepariamo come prima cosa la focaccia: impastate farina, acqua olio , lievito sbriciolato e zucchero fino ad avere un composto omogeneo, per ultimo aggiungiamo il sale. Impastiamo, bene, diamo una forma a palla, e mettiamo a lievitare coperto per 2 ore.
Nel frattempo fate cuocere la polpa di pomodoro con 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio per 15 minuti a fuoco basso.
Quando sarà lievitato stendete la focaccia su una teglia spennellata d’olio, distribuite sopra la passata di pomodoro, la scamorza affettata sottilmente e il prosciutto.
Coprite con la pasta sfoglia , sigillate bene i bordi, e spennellate con il tuorlo sbattuto con il latte.
Infornate a 200° per 30 minuti circa.
Servite caldo
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