CUCINA PARADISO

Focaccia parigina

Focaccia parigina2

SFOGLIE E TORTE SALATE | 28 settembre 2017 | By

La parigina è un tipico street food napoletano, super goloso e saporito: uno strato di pasta per focaccia, farcito con passata di pomodoro, provola e prosciutto cotto, coperti da golosa pasta sfoglia.

Le due consistenze di pasta rendono speciale e golosa questa preparazione dai gusti saporiti e decisi.

Si prepara facilmente.Focaccia parigina3

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina manitoba
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 30 ml di olio e.v.o.
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di scamorza
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo 
  • 50 ml di latte

Focaccia pariginaPrepariamo come prima cosa la focaccia: impastate farina, acqua olio , lievito sbriciolato e zucchero fino ad avere un composto omogeneo, per ultimo aggiungiamo il sale. Impastiamo, bene, diamo una forma a palla, e mettiamo a lievitare coperto per 2 ore.

Nel frattempo fate cuocere la polpa di pomodoro con 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio per 15 minuti a fuoco basso.

Quando sarà lievitato stendete la focaccia su una teglia spennellata d’olio, distribuite sopra la passata di pomodoro, la scamorza affettata sottilmente e il prosciutto.

Coprite con la pasta sfoglia , sigillate bene i bordi, e spennellate con il tuorlo sbattuto con il latte.

Infornate a 200° per 30 minuti circa.

Servite caldo

Focaccia parigina2

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