Piccole focaccine soffici e fragranti, saporitissime grazie al gusto dei cipollotti e al profumo del timo.
Si preparano velocemente, con o senza lievito madre.
Sono perfette sole o con formaggi, cipolle e timo li esalteranno tantissimo.
INGREDIENTI PER 15 FOCACCINE:
Raccogliete in planetaria o sul piano di lavoro la farina, se usate il lievito di birra scioglietelo nell’acqua e versatelo sulla farina, se usate quello madre versatelo così com’è e aggiungete anche l’acqua.
Aggiungete olio e sale e cominciate a impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Copritelo con pellicola e fate lievitare fino a raddoppiare di volume, ci vorranno 2 ore se avete usato il lievito di birra, molto di più (e in base alla forza del vostro lievito) se avete usato quello madre.
Quando sarà lievitato di volume ungete abbondantemente d’olio una teglia da forno, decidete l’impasto in 15 parti e stendetele in forma circolare sulla teglia, avranno una dimensione di circa 6-7 cm e un’altezza di 2.
Fate lievitare mezz’ora.
Ora con i polpastrelli create i tipici buchini della focaccia sella superficie dell’impasto.
Spennellate di abbondante olio la superficie delle focaccine, spruzzatele con acqua, salate con sale grosso, distribuite i cipollotti a fettine e il timo.
Infornate a 200° per circa 10-15 minuti, dovranno esser ben dorate.
Sfornate e servite calde.
Si conservano fragranti fino al giorno dopo se conservate in un sacchetto di carta.
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