Una focaccia rustica, soffice e saporita, con un goloso ripieno di salsa di pomodoro, prosciutto cotto e provola silana.
INGREDIENTI:
Prepariamo l’impasto: raccogliete in una ciotola l’acqua, l’olio, sale e miele e mescolate bene. Scioglietevi dentro il lievito.
Versate il composto sulla farina e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Spennellate d’olio una boule e mettete a lievitare l’impasto per almeno tre ore, dovrà ampiamente raddoppiare di volume.
Quando sarà lievitato, riprendete l’impasto, dividetelo in due e stendete entrambe le metà sul piano infarinato dandogli una forma circolare adatta allo stampo (26 cm di diametro).
Ungete la teglia d’olio e stendete sopra la prima metà di impasto.
In un tegamino mettete a scaldare un cucchiaio d’olio con lo spicchio d’aglio intero, sbucciato e schiacciato, aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di zucchero e un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Stendete la salsa sull’impasto della focaccia lasciando libero mezzo centimetro di bordo, stendete poi il prosciutto cotto e la provola tagliata a fettine.
Coprite col secondo disco di pasta, sigillate, pizzicando i bordi tra loro.
Fate un’emulsione con 2 cucchiai d’acqua , due cucchiai d’olio e un pizzico di sale e sbattete con una forchetta e spennellate la superficie della focaccia.
Create 4-5 taglietti sulla superficie per far uscire il vapore in cottura.
Infornate a 180° per 30 minuti circa, e ogni 10 minuti spennellate ulteriormente la superficie con l’emulsione di olio e acqua.
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