CUCINA PARADISO

Alici marinate all’arancia, con finocchio e pepe rosa

Alici marinate all’arancia con finocchio e pepe rosa

Un antipasto sorprendente e diverso dal solito.

Ha conquistato tutti gli ospiti per cui l’ho preparato, è goloso, fresco, stuzzicante.

Potete prepararvi voi le alici, ma se comprate dal pescivendolo quelle sott’olio e limone saranno perfette.

Sono perfette da gustare con crostini di pane ai cereali.

Alici marinate all’arancia con finocchio e pepe rosa2INGREDIENTI:

  • 300 g di alici sott’olio e limone
  • un’arancia
  • 1 finocchio con le sue barbe 
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • pane ai cereali

Lavate e asciugate il finocchio, eliminate la parte più dura esterna e il gambo, tenete da parte le barbe verdi.

Affettatelo sottilissimo a mano o con una mandolina e distribuitelo sul piatto di portata.

Scolate le alici dall’eccesso di olio e limone e distribuitele sopra i finocchi.

Grattugiate la scorza dell’arancia e tenete da parte, spremetene il succo.

Filtrate il succo d’arancia, aggiungete più o meno la stessa quantità d’olio, sale e pepe, mescolate bene emulsionando.

 Alici marinate all’arancia con finocchio e pepe rosa

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