Ricetta piemontese DOC, semplice, buonissima.
Sono acciughe sotto sale, ben pulite e desalate, condite con il classico bagnet verde, un must piemontese.
INGREDIENTI:
L’unica procedura delicata è la pulizia delle acciughe.
Riempite una boule di acqua e aggiungete mezzo bicchiere d’aceto.
Lavate a una a una le acciughe, eliminando il sale; mettetele a scolare su carta cucina distanziate tra loro.
Ora pulitele, eliminando le spine della pancia e del dorso, aprendole delicatamente in due e eliminando la lisca, ricavando così i filetti.
Riempite la boule con nuova acqua e aceto e rilavate ogni filetto, eliminando eventuali spine o squame residue.
Mettetele ad asciugare ben distanziate su carta cucina.
Prepariamo il bagnato verde: sbucciate l’aglio, tagliatelo in due e eliminate l’anima, parte meno digeribile.
Lavate il prezzemolo e pulitelo tenendo solo le foglie.
Ammollate la mollica nell’aceto, senza inzupparla.
Raccogliete nel mixer aglio, prezzemolo, mollica e olio e frullate fino ad ottenere una crema.
Disponete nel piatto da portata le acciughe distanziate tra loro e coprite con il bagnato verde.
Se fatte il giorno prima sono ancora più buone.
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