CUCINA PARADISO

Crescia marchigiana al pecorino

Crescia marchigiana al pecorino

La crescia marchigiana è un tipico pane pasquale, ricco di gusto, perché ricco di formaggio e uova nell’impasto è alto e lievitato come un panettone, è perfetto accompagnato ai salumi o da solo sulla tavola pasquale.

Ovviamente sarà buonissimo e perfetto tutto l’anno!!!!!

Queste sono le dosi per uno stampo da panettone alto, da 1,5 kg.

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 0
  • olio e.v.o. 70 g
  • latte intero 150 g
  • 5 uova
  • lievito di birra secco 7 g
  • parmigiano reggiano 170 g
  • miele 12 g
  • sale 10 g
  • pepe
  • pecorino fresco 100 g

Crescia marchigiana al pecorino2 Raccogliete la farina, il lievito e il parmigiano grattugiato in una ciotola e mescolate bene.

Aggiungete ora il miele e cominciate a mescolare, versate poi il latte, che deve essere a temperatura ambiente, a filo, facendolo assorbire bene.

Aggiungete ora le uova sbattute precedentemente e l’olio a filo.

Impastate per 10 minuti circa finché non sarà ben liscio, elastico e compatto.

Aggiungete il sale e una macinata di pepe e impastate ancora.

Ora stendete l’impasto sul piano di lavoro, distribuite sopra il pecorino fresco a dadini e fate le pieghe (seguite questo tutorial) .

Date all’impasto una forma sferica, ponetelo nello stampo e fate lievitare per 3 ore circa, dovrà raggiungere il bordo superiore dello stampo.

Spennellate la superficie con della panna fresca e infornate a 180° in modalità ventilata ponendo una ciotola piena d’acqua sul fondo del forno per mantenere la giusta umidità.

Dopo 40 minuti togliete la ciotola d’acqua e proseguite per altri 30 minuti la cottura (70 minuti totali circa).

Sfornate, fate raffreddare e … buona Pasqua!!!!!

Crescia marchigiana al pecorino

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