CUCINA PARADISO

Sbrisolona alla crema di Nutella e ricotta

Sbrisolona alla crema di ricotta e nutella6

TORTE E CROSTATE | 16 aprile 2017 | By

La sbrisolona è un dolce tipico mantovano, caratterizzato dalla consistenza granulosa e “a briciole”, molto buono e particolare.

Questa è una rivisitazione in chiave ancora più golosa, infatti è farcita con una deliziosa crema a base di Nutella e ricotta.

Si prepara molto velocemente ed è un risultato sicuro!

Sbrisolona alla crema di ricotta e nutella5Sbrisolona alla crema di ricotta e nutella4

INGREDIENTI:

  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di mandorle pelate
  • 160 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di nutella
  • 250 g di ricotta

Raccogliete la farina in una ciotola con i burro a pezzetti e lavoratelo con le dita , in modo da ottenere una consistenza sabbiosa, a briciole grandi, quindi senza amalgamare del tutto.

Tritate a granella le mandorle.

Aggiungete ora zucchero, sale, lievito, mandorle e uova e mescolate, sempre ottenendo una consistenza a briciole irregolari.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm, distribuite la metà dell’impasto sul fondo.

Sbrisolona alla crema di ricotta e nutella

Mescolate e lavorate la nutella assieme alla ricotta, e distribuite la crema ottenuta sul fondo, lasciando un cm di bordo libero.

Sbrisolona alla crema di ricotta e nutella2Coprite con il restante impasto.

Sbrisolona alla crema di ricotta e nutella3Infornate a 180° per 30-35 minuti in forno ventilato.

Sbrisolona alla crema di ricotta e nutella4

Sbrisolona alla crema di ricotta e nutella6

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