La sbrisolona è un dolce tipico mantovano, caratterizzato dalla consistenza granulosa e “a briciole”, molto buono e particolare.
Questa è una rivisitazione in chiave ancora più golosa, infatti è farcita con una deliziosa crema a base di Nutella e ricotta.
Si prepara molto velocemente ed è un risultato sicuro!
INGREDIENTI:
Raccogliete la farina in una ciotola con i burro a pezzetti e lavoratelo con le dita , in modo da ottenere una consistenza sabbiosa, a briciole grandi, quindi senza amalgamare del tutto.
Tritate a granella le mandorle.
Aggiungete ora zucchero, sale, lievito, mandorle e uova e mescolate, sempre ottenendo una consistenza a briciole irregolari.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm, distribuite la metà dell’impasto sul fondo.
Mescolate e lavorate la nutella assieme alla ricotta, e distribuite la crema ottenuta sul fondo, lasciando un cm di bordo libero.
Coprite con il restante impasto.
Infornate a 180° per 30-35 minuti in forno ventilato.
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