CUCINA PARADISO

Mousse al cioccolato

Copia di Mousse al cioccolato

AL CUCCHIAIO E GELATI | 11 aprile 2017 | By

Semplice semplice, è uno dei dolci più classici, ma sempre buonissimo, si prepara velocemente e non delude mai.

Esiste anche la versione con i tuorli ma rimane, a mio parere, troppo pesante.

INGREDIENTI:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 10 g di burro
  •  2 albumi
  • 50 g di zucchero
  • 120 ml di acqua

Sciogliete a bagno maria o al microonde (pochi secondi alla volta) il cioccolato con i burro.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Sciogliete lo zucchero nell’acqua e portate sul fuoco, cuocete 2-3 minuti finché non si formeranno piccole bolle.

Versate a filo lo sciroppo sugli albumi e continuate a montare con le fruste per 5 minuti circa, fino a quando si saranno raffreddati.

Amalgamatelo al cioccolato fuso e ponete in frigo a riposare qualche ora.

 Mousse al cioccolato

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