CUCINA PARADISO

Tronchetto di Natale salato: caprino, salame ungherese e pisellini

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UOVA, SALUMI E FORMAGGI | 25 dicembre 2016 | By

Il bouche de Noel, o tronchetto di Natale è un dolce tipico delle feste, alla base c’è un bisquit leggero, che viene farcito e arrotolato, per servirlo poi a fette.

Ecco la versione salata, la mia versione!

L’ho farcito con una crema di caprino fresco, salame ungherese e pisellini freschi, a coprire una panna montata alla paprika affumicata.

Buono e bello, perfetto per le feste di questi giorni!

INGREDIENTI:

  • 7 uova
  • 125 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale
  • pepe
  • paprika affumicata
  • 500 g di caprino
  • 200 ml di panna
  • 100 g di salame ungherese
  • 50 g di piselli fini

Separate i tuorli dai bianchi.

Mescolate i tuorli col burro fuso, la senape, sale , pepe e la farina setacciata, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli delicatamente al precedente composto, senza smontarli.

Rivestite una teglia da forno con un foglio di carta forno, imburratelo e versate sopra il composto, livellatelo con una spatola dandogli una forma rettangolare e uno spessore omogeneo.

Infornate a 200° per 10 minuti.

Sfornate, rovesciate su un’altro foglio di carta forno il biscuit salato, eliminate la carta di cottura e arrotolate delicatamente il rotolo. Fate raffreddare.

Intanto mescolate il caprino con metà della panna, 1 cucchiaio d’olio, sale, pepe, un po’ di paprika affumicata, ottenendo una crema morbida.

Spalmate la crema sul bisquit, distribuite i pisellini (che avrete sbollentato 5 minuti in acqua bollente salata), coprite con il salame e arrotolate.

Avvolgete nella stagnola e fare riposare in frigo un’oretta circa.

Trascorso il tempo di riposo, eliminate le due estremità del rotolo.

Montate la restante panna a neve ferma con un pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di paprika affumicata, spalmatela sulla superficie del tronchetto.

Servite a fette larghe circa 1 cm.

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