CUCINA PARADISO

Taralli napoletani: sugna,pepe e mandorle

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CRACKERS E GRISSINI | 25 dicembre 2016 | By

Questa è una ricetta della tradizione napoletana, certo non leggera, ma è un vero spettacolo!

I taralli alla sugna (strutto), pepe e mandorle sono una tentazione a cui non so resistere, e adesso nelle feste ho deciso di concedermeli!

INGREDIENTI:

Per il lievitino:

  • 100 g di farina 00
  • 80 ml di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Per il secondo impasto:

  • 400 g di farina 00
  • 100 ml di acqua tiepida 
  • 150 g di mandorle con la buccia
  • 200 g di strutto
  • 20 g di sale
  • 3 cucchiaini di pepe nero macinato
  • 2 cucchiaini di miele

Per decorare:

  • 30 mandorle intere

Come prima cosa preparate il lievitino, mescolando la farina con lo zucchero e l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito. Coprite con pellicola e fate lievitare un’ora.

Intanto tritate nel mixer le mandorle fino a renderle molto fini.

Trascorso il tempo di lievitazione aggiungete al lievitino la farina, l’acqua, il sale, il pepe le mandorle e il miele, pe ultimo lo strutto.

Lavorate energicamente ma senza scaldare troppo l’impasto (come per la frolla), fino a esser sicuri che tutto lo strutto si sia bene amalgamato.

Fatene una palla, avvolgete in pellicola e fate riposare mezzora in frigo.

Adesso formate tante palline da 50 g l’una, dividetele in due e ottenete due “salamini” che arrotolerete tra loro e poi li chiuderete a cerchio.taralli-sugnapepe-e-mandorle

taralli-sugnapepe-e-mandorle2taralli-sugnapepe-e-mandorle3Bagnate le mandorle intere e usatele per decorare i taralli, premendo bene.

 

Fate lievitare 3 ore su carta da forno.

Spennellate d’acqua i taralli e cuoceteli a 180° per 50 minuti circa poi alzate a 200° per altri 5-10 minuti.

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