Questa è una ricetta della tradizione napoletana, certo non leggera, ma è un vero spettacolo!
I taralli alla sugna (strutto), pepe e mandorle sono una tentazione a cui non so resistere, e adesso nelle feste ho deciso di concedermeli!
INGREDIENTI:
Per il lievitino:
Per il secondo impasto:
Per decorare:
Come prima cosa preparate il lievitino, mescolando la farina con lo zucchero e l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito. Coprite con pellicola e fate lievitare un’ora.
Intanto tritate nel mixer le mandorle fino a renderle molto fini.
Trascorso il tempo di lievitazione aggiungete al lievitino la farina, l’acqua, il sale, il pepe le mandorle e il miele, pe ultimo lo strutto.
Lavorate energicamente ma senza scaldare troppo l’impasto (come per la frolla), fino a esser sicuri che tutto lo strutto si sia bene amalgamato.
Fatene una palla, avvolgete in pellicola e fate riposare mezzora in frigo.
Adesso formate tante palline da 50 g l’una, dividetele in due e ottenete due “salamini” che arrotolerete tra loro e poi li chiuderete a cerchio.
Bagnate le mandorle intere e usatele per decorare i taralli, premendo bene.
Fate lievitare 3 ore su carta da forno.
Spennellate d’acqua i taralli e cuoceteli a 180° per 50 minuti circa poi alzate a 200° per altri 5-10 minuti.
© 2015, CUCINA PARADISO
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