CUCINA PARADISO

Focaccia dolce alla marmellata

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Questa è una ricetta semplice, sana e leggera, per un dolce ideale per colazione o merenda.

E’ un impasto da focaccia, ma leggermente dolce, steso e condito con marmellata di albicocche, uvetta e mandorle.

Da provare!

focaccia-dolce-alla-marmellata-uvetta-e-mandorleINGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • 12,5 g di lievito di birra
  • 25 g di burro
  • 500 g di marmellata di albicocche
  • 100 g di uvetta
  • 70 g di mandorle spelate

Sciogliete il lievito nel latte tiepido.

Raccogliete la farina con lo zucchero sul piano di lavoro, aggiungete il latte con il lievito e impastate bene fino a ottenere un composto elastico e omogeneo.

Aggiungete ora il burro morbido e impastate fino a completo assorbimento.

Tate lievitare l’impasto  in una ciotola coperta da pellicola fino a che non sarà raddoppiato in volume.

Imburrate e spolverate di zucchero una teglia da forno, stendete l’impasto in uno spessore omogeneo.

Fate lievitare un’altra ora cos’, coprendo con pellicola.

Ora con i polpastrelli create degli incavi nell’impasto, stendete la marmellata, distribuite le mandorle e l’uvetta. che avrete precedentemente ammollato per 15 minuti in acqua tiepida ( o rum per un gusto più deciso) e strizzato bene.

Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.

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