Questa è una ricetta semplice, sana e leggera, per un dolce ideale per colazione o merenda.
E’ un impasto da focaccia, ma leggermente dolce, steso e condito con marmellata di albicocche, uvetta e mandorle.
Da provare!
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Raccogliete la farina con lo zucchero sul piano di lavoro, aggiungete il latte con il lievito e impastate bene fino a ottenere un composto elastico e omogeneo.
Aggiungete ora il burro morbido e impastate fino a completo assorbimento.
Tate lievitare l’impasto in una ciotola coperta da pellicola fino a che non sarà raddoppiato in volume.
Imburrate e spolverate di zucchero una teglia da forno, stendete l’impasto in uno spessore omogeneo.
Fate lievitare un’altra ora cos’, coprendo con pellicola.
Ora con i polpastrelli create degli incavi nell’impasto, stendete la marmellata, distribuite le mandorle e l’uvetta. che avrete precedentemente ammollato per 15 minuti in acqua tiepida ( o rum per un gusto più deciso) e strizzato bene.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.
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