CUCINA PARADISO

Treccia di pane al latte con crema di feta, pomodori secchi e erbe aromatiche

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PANE | 20 novembre 2016 | By

Questo pane farcito oltre ad essere spettacolare è davvero buonissimo, e più che un pane è un vero e proprio piatto, ricco, gustoso e sostanzioso.

Si tratta di un impasto di pane al latte, fatto lievitare a lungo, steso e farcito con una gustosissima crema di feta , pomodori secchi e erbe aromatiche, insomma un tripudio di sapori del mediterraneo.

Il pane viene intrecciato a ciambella e diventa bellissimo davvero.

corona-intrecciata-di-pane-al-latte-con-crema-di-feta-e-pomodori-secchi3INGREDIENTI:

  • 420 g di farina manitoba
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1,5 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito di birra fresco
  • 200 g di feta
  • erbe aromatiche miste
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 pomodori secchi sottostare
  • 1 cucchiaino di capperi sott’aceto
  • olio e.v.o.

Cominciate raccogliendo farina, latte, acqua, zucchero e sale nella planetaria, sbriciolate poi il lievito e cominciate a impastare fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e omogeneo.

Coprite con pellicola e fate lievitare 2 ore fino a che non raddoppierà di volume.

Raccogliete ora nel mixer la feta, i pomodori secchi, i capperi sgocciolati, le erbe (tanto basilico, timo maggiorana, salvia, rosmarino e prezzemolo), un pizzico di pepe ( niente sale: i pomodori secchi compenseranno ),lo spicchio d’aglio e tre cucchiai d’olio e.v.o., frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Quando sarà lievitato l’impasto, stendetelo in forma rettangolare con un’altezza di 2 mm circa.

Distribuite la crema di feta sulla superficie e arrotolate dal lato corto.

Ora con un coltello dividete sul lato lungo in due il “salame ” ottenuto.

Intrecciate ora  le due metà fino ad ottenere una treccia.

Oliate e infarinate uno stampo da ciambella e mettete all’interno la treccia.

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Fate lievitare ancora un’ora, poi cuocete in forno caldo a 180° in modalità ventilata per 50 minuti.

Perfetto accompagnato con una salsa al caprino, fresca e saporita (frullate 200 g di caprino con 2 cucchiai d’olio e 2 di latte, un pizzico di timo e una macinata di pepe).

 

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