Questo pane farcito oltre ad essere spettacolare è davvero buonissimo, e più che un pane è un vero e proprio piatto, ricco, gustoso e sostanzioso.
Si tratta di un impasto di pane al latte, fatto lievitare a lungo, steso e farcito con una gustosissima crema di feta , pomodori secchi e erbe aromatiche, insomma un tripudio di sapori del mediterraneo.
Il pane viene intrecciato a ciambella e diventa bellissimo davvero.
Cominciate raccogliendo farina, latte, acqua, zucchero e sale nella planetaria, sbriciolate poi il lievito e cominciate a impastare fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e omogeneo.
Coprite con pellicola e fate lievitare 2 ore fino a che non raddoppierà di volume.
Raccogliete ora nel mixer la feta, i pomodori secchi, i capperi sgocciolati, le erbe (tanto basilico, timo maggiorana, salvia, rosmarino e prezzemolo), un pizzico di pepe ( niente sale: i pomodori secchi compenseranno ),lo spicchio d’aglio e tre cucchiai d’olio e.v.o., frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Quando sarà lievitato l’impasto, stendetelo in forma rettangolare con un’altezza di 2 mm circa.
Distribuite la crema di feta sulla superficie e arrotolate dal lato corto.
Ora con un coltello dividete sul lato lungo in due il “salame ” ottenuto.
Intrecciate ora le due metà fino ad ottenere una treccia.
Oliate e infarinate uno stampo da ciambella e mettete all’interno la treccia.
Fate lievitare ancora un’ora, poi cuocete in forno caldo a 180° in modalità ventilata per 50 minuti.
Perfetto accompagnato con una salsa al caprino, fresca e saporita (frullate 200 g di caprino con 2 cucchiai d’olio e 2 di latte, un pizzico di timo e una macinata di pepe).
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