CUCINA PARADISO

Arista di maiale alla birra Leffe double, senape e mele

arista-alla-birra-leffe-double-senape-e-mele2

CARNE | 7 novembre 2016 | By

INGREDIENTI:

  • 1 kg di arista di maiale
  • 3 cucchiai di senape forte
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1 cucchiaino di pepe verde in grani
  • 1/2 cucchiaino di senape in grani
  • 660 ml di birra leffe double (oppure un altra birra belga forte)
  • 1 cipolla bianca
  • 1 mela golden
  • sale
  • farina q.b.
  • olio e.v.o.
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 2 rametti di timo fresco
  • 6 foglie di salvia fresca
  • 2 foglie di alloro fresco

arista-alla-birra-leffe-double-senape-e-meleCome prima cosa miscelate la senape con il miele e spalmate  bene la superficie della carne massaggiandola bene.

Mettete la carne così condita in una ampia boule, aggiungete i pepi, le erbe fresche,la senape in grani, la cipolla tritata e la mela a cubetti. Salate e coprite con la birra.

Fate riposare in frigo almeno tre ore.

Scolate la carne, asciugatela, infarinatela e rosolatela in tre cucchiai d’olio fatti scaldare in una padella e rosolatela su tutti i lati per 5-6 minuti fino a che tutta la superficie non sarà bene dorata.

Coprite poi con la macinatura e cuocete a fuoco basso mezzora.

Aggiungete poi mezzo litro di brodo e abbassate al minimo e cuocete per 2 ore.

Affettate finemente l’arrosto e frullate la salsa.

Voilà.

 arista-alla-birra-leffe-double-senape-e-mele2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*