CUCINA PARADISO

Torta integrale alle mele e cannella

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TORTE E CROSTATE | 22 ottobre 2016 | By

Questa torta l’ho assaggiata in un localizzo carino di Torino, per pranzo, ne facevano assaggiare un pezzettino a fine pasto ad ogni cliente e mi è piaciuta tanto tanto.

Integrale, con le mele (quale torta alle mele non è buona?!?!?) , con un meraviglioso profumo di cannella (che io adoro!), e una crostini croccante data dallo zucchero di canna.

Allora sono arrivata a casa e ho provato a “ricostruirne” la ricetta.

E’ venuta buonissima, perfetta per la colazione e la merenda, sa di torta della nonna, delizia naso e palato e, scusate se è poco, è anche integrale, giusto per farci del bene anche con i dolci.

Siamo quel che mangiamo, e , oggi, sono molto….buona!

torta-integrale-alle-mele-e-cannellaINGREDIENTI:

  • 170 g di farina integrale
  • 50 g di amido di mais
  • 30 g di farina 00
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 mele golden
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 ml di latte
  • 125 g di burro

torta-integrale-alle-mele-e-cannella2Sbattete le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. A mano ci va molto tempo ed energia, lo sbattitore elettrico o la planetaria sono un grande aiuto. Non sottovalutate questa fase, tanto più monterete le uova tanto più soffice sarà la torta.

Aggiungete ora la cannella, il sale, il latte e il burro fuso, mescolate bene.

A parte mescolate le farine, l’amido di mais e il lievito e aggiungeteli setacciandoli per evitare grumi all’impasto. 

Mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone da 24 cm, e versate il composto distribuendolo bene.

Lavate bene le mele, tagliatele in due, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi di mezzo cm circa.

Affondate le fette di mela nell’impasto a raggiera.

Spolverate la superficie con lo zucchero di canna e infornate a 170° per 40 minuti in forno ventilato.

Sfornate, fate raffreddare e sformate.

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