Questa torta l’ho assaggiata in un localizzo carino di Torino, per pranzo, ne facevano assaggiare un pezzettino a fine pasto ad ogni cliente e mi è piaciuta tanto tanto.
Integrale, con le mele (quale torta alle mele non è buona?!?!?) , con un meraviglioso profumo di cannella (che io adoro!), e una crostini croccante data dallo zucchero di canna.
Allora sono arrivata a casa e ho provato a “ricostruirne” la ricetta.
E’ venuta buonissima, perfetta per la colazione e la merenda, sa di torta della nonna, delizia naso e palato e, scusate se è poco, è anche integrale, giusto per farci del bene anche con i dolci.
Siamo quel che mangiamo, e , oggi, sono molto….buona!
Sbattete le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. A mano ci va molto tempo ed energia, lo sbattitore elettrico o la planetaria sono un grande aiuto. Non sottovalutate questa fase, tanto più monterete le uova tanto più soffice sarà la torta.
Aggiungete ora la cannella, il sale, il latte e il burro fuso, mescolate bene.
A parte mescolate le farine, l’amido di mais e il lievito e aggiungeteli setacciandoli per evitare grumi all’impasto.
Mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone da 24 cm, e versate il composto distribuendolo bene.
Lavate bene le mele, tagliatele in due, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi di mezzo cm circa.
Affondate le fette di mela nell’impasto a raggiera.
Spolverate la superficie con lo zucchero di canna e infornate a 170° per 40 minuti in forno ventilato.
Sfornate, fate raffreddare e sformate.
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