CUCINA PARADISO

Mummie di sfoglia alla feta e spinaci

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SFOGLIE E TORTE SALATE | 20 ottobre 2016 | By

Halloween ormai è una festa che ha preso davvero piede anche da noi, e mostri, mostriciattolo e ragni divertono un sacco grandi e piccini. In fondo non è altro che un altro buon motivo per far festa!

E oltre a ragnatele finte, zucche sataniche e zombie decorativi per la festa, non può mancare il cibo a tema!

E dopo le uova di ragno insanguinate che vi ho preparato l’anno scorsouova-di-ragno-per-halloween-uova-ripiene-alle-olive-nere-2

ecco la ricetta di quest’anno:mummie di sfoglia con ripieno di feta e spinaci. Semplici e carine vi serviranno solo piccoli confettino ad “occhio” che troverete sul web facilmente, le mie sono della wilton.

mummie-alla-feta-e-spinaciINGREDIENTI:

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 300 g di spinaci
  • 50 g di feta
  • peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 tuorlo d’uovo
  • occhietti 

mummie-alla-feta-e-spinaci4lavate e asciugate gli spinaci.

Scaldate in padella due cucchiai d’olio con il peperoncino (a piacere) e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, aggiungete poi gli spinaci, fate rosolare un paio di minuti, poi aggiungete sale e pepe e una tazzina d’acqua. Fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo acqua se si asciugano troppo. Devono comunque risultare privi di liquido.

Adesso dividete la pasta sfoglia in due rettangoli. Da uno ricavate tante striscioline di mezzo cm che serviranno per fare le bende delle mummie, dall’altro ricavate 4 rettangoli, che saranno le basi delle mummie.

Su ogni base distribuite una cucchiaiata di spinaci lasciando liberi i bordi (3 mm), sbriciolate poi la feta sopra.

Ora con le striscioline di sfoglie create l’effetto mummia, intrecciandole e sovrapponendole fra di loro.

Ripiegate i bordi su se stessi.

Spennellate con l’uovo la sfoglia e cuocete in forno ventilato a 180° per 35 minuti circa.

Decorate con gli occhietti e….. dolcetto o scherzetto???

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