CUCINA PARADISO

Pesto di rucola e mandorle

PESTO RUCOLA

SALSE E SUGHI | 19 aprile 2015 | By

Una versione alternativa al classico, e secondo me insuperabile, pesto genovese al basilico, è il pesto di rucola e mandorle.

Come per la versione classica la cosa veramente importante è la freschezza e bontà degli ingredienti perchè essendo tutto a crudo profumi e sapori saranno dati solo dagli ingredienti stessi.

Questa salsa l’ho preparata al volo un giorno che ero di “corsisissima” e avevo gente a cena con classico invito dell’ultimo minuto, così ho guardato cosa avevo in frigo…. un bel sacchetto di rucolina fresca:ottimo! Controllo di avere della frutta secca,sì,  ok ci sono le mandorle,  eche non manchino pecorino e parmigiano…..perfetto :facciamo il pesto!

INGREDIENTI:

  • 150 g di rucola fresca
  • 80 g di mandorle pelate
  • 75 g grammi di parmigiano
  • 75 g di pecorino
  • olio e.v.o. di qualità
  • sale
  • pepe

Come prima cosa lavate la rucola e asciugatela con cura.

Poi grattuggiate i due formaggi.

Ora in un mixer (se siete virtuosi dovreste farlo rigorosamente a mano con pestello e mortaio di ceramica! ma, come detto era una ricetta last minute!) mettete la rucola, i formaggi, le mandorle , aggiungete sale e pepe e un primo giro d’olio.

Cominciate a frullare aggiungendo progressivamente l’olio fino ad ottenere una consistenza bella cremosa.

Come già detto prima l’olio deve essere di ottima qualità, mi raccomando!

Il vostro pesto è già pronto, potete usarlo subito per una pasta o conservarlo in frigo in un barattolo che avrete fatto bollire in precedenza.

MY TIP: in frigo il pesto deve essere coperto da uno strato d’olio per evitarne l’ossidazione.

PESTO RUCOLA

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*