Un dessert al cucchiaio buonissimo!
Una crema pasticcera alla nocciola accompagnata con panna montata al cacao.
Semplice, buonissimo.
Ricordate solo che le nocciole devono stare in ammollo nel latte per una notte intera, quindi organizzatevi con i tempi.
Per la crema alla nocciola
Per la panna al cacao:
Mettete le nocciole nel latte e portate a bollore. Spegnete e mettete a raffreddare in frigo per tutta la notte.
Quando il latte sarà pronto togliete le nocciole.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, gonfio e chiaro. Aggiungete la farina setacciata e mescolate.
Portate a ebollizione il latte, poi versatelo a filo sui tuorli e sbattete bene.
Ora riportate sul fuoco, sempre mescolando e cuocete fino a che non si sarà addensata. Trasferite in una ciotola e coprite con pellicola, in modo tale che stia a contatto con la crema, questo eviterà di far formare una crostini sulla superficie della crema.
A parte montate la panna con lo zucchero a velo e il cacao a neve ferma.
Versate la crema nelle ciotoline, guarnite con la panna aiutandovi con un sac à poche e una bocchetta a stella.
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