Golosità allo stato puro.
Guscio di sablé alle mandorle, croccante e dolce come un biscottino bretone.
Crema al mascarpone e yogurt, voluttuosa, golosa, avvolgente.
Pesche nettarine, dolci, zuccherine, succose.
Mettete tutto insieme e otterrete questa torta davvero speciale.
INGREDIENTI:
Per la sablé alle mandorle:
Per la crema al mascarpone:
Come prima cosa prepariamo la sablé: mescoliamo bene farina, zucchero, farina di mandorle, il pizzico di sale, l’uovo e il burro freddo a pezzi, fino ad ottenere un composto omogeneo. Facciamone una palla, avvolgiamo nella pellicola e mettiamo a riposare in frigo mezzora.
Scaldiamo il forno in modalità ventilata a 180°.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 20 cm di diametro, meglio se ad anello.
Stendiamo tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati la pasta sablé e adattiamola allo stampo, rifinendo bene i bordi. Coprite con stagnola e riempite con riso o legumi secchi, serviranno a mantenere la forma della pasta in cottura.
Infornate e cuocete per 15 minuti, dopodiché eliminate la stagnola con i legumi/riso, e cuocete altri 15 minuti fino a cottura. Sfornate e fate raffreddare.
Ora separate i tuorli dagli albumi.
Montate il mascarpone con lo zucchero, lo yogurt e i tuorli con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Delicatamente incorporate gli albumi nella crema al mascarpone e yogurt, cercando di effettuare movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.
Sformate dallo stampo la sablé raffreddata e farcitela con la crema al mascarpone.
Tagliate le pesche a fettine e distribuitele sulla superficie.
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