CUCINA PARADISO

Sablé al mascarpone e pesche nettarine

Sablé alla crema di mascarpone e yogurt con pesche nettarine

TORTE E CROSTATE | 1 settembre 2016 | By

Golosità allo stato puro.

Guscio di sablé alle mandorle, croccante e dolce come un biscottino bretone.

Crema al mascarpone e yogurt, voluttuosa, golosa, avvolgente.

Pesche nettarine, dolci, zuccherine, succose.

Mettete tutto insieme e otterrete questa torta davvero speciale.

INGREDIENTI:

Per la sablé alle mandorle:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 130 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per la crema al mascarpone:

  • 4 uova
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di yogurt bianco
  • 110 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 pesche nettarine

Sablé alla crema di mascarpone e yogurt con pesche nettarine3Come prima cosa prepariamo la sablé: mescoliamo bene farina, zucchero, farina di mandorle, il pizzico di sale, l’uovo e il burro freddo a pezzi, fino ad ottenere un composto omogeneo. Facciamone una palla, avvolgiamo nella pellicola e mettiamo a riposare in frigo mezzora.

Scaldiamo il forno in modalità ventilata a 180°.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 20 cm di diametro, meglio se ad anello.

Stendiamo tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati la pasta sablé e adattiamola allo stampo, rifinendo bene i bordi. Coprite con stagnola e riempite con riso o legumi secchi, serviranno a mantenere la forma della pasta in cottura. 

Infornate e cuocete per 15 minuti, dopodiché eliminate la stagnola con i legumi/riso, e cuocete altri 15 minuti fino a cottura. Sfornate e fate raffreddare.

Ora separate i tuorli dagli albumi.

Montate il mascarpone con lo zucchero, lo yogurt e i tuorli con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.

A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Delicatamente incorporate gli albumi nella crema al mascarpone e yogurt, cercando di effettuare movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.

Sformate dallo stampo la sablé raffreddata e farcitela con la crema al mascarpone.

Tagliate le pesche a fettine e distribuitele sulla superficie.

Voilà!Sablé alla crema di mascarpone e yogurt con pesche nettarine2Sablé alla crema di mascarpone e yogurt con pesche nettarine

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*