Una torta freschissima, golosissima e che sa d’estate!
Colorata, leggera e deliziosamente morbida è perfetta per le serate estive o per le merende all’aria aperta.
Si prepara in un quarto d’ora, facile, facile, poi la mettete a riposare in frigo e dopo 4-5 ore…. pronta!
Dai facciamola insieme!
INGREDIENTI:
Come prima cosa prepariamo la base frullando nel mixer i biscotti fino a renderli una polvere, sciogliete il burro e versatelo sopra i biscotti. Mescolate bene fino a amalgamare bene il burro.
Imburrate uno stampo a cerniera di diametro 20 cm e versate sul fondo la polvere di biscotti, con l’aiuto del dorso di un cucchiaio schiacciate bene livellando.
Ora pulite le albicocche, eliminate il torsolo e tagliatele a metà. Disponetele una accanto all’altra lungo tutto il bordo dello stampo.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Montate a neve ferma la panna ( meno un cucchiaio che terrete da parte) con lo zucchero, aggiungete poi lo yogurt e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare la panna.
Scaldate in un pentolino il cucchiaio di panna tenuto da parte, strizzate la gelatina e aggiungetela alla panna mescolando fino a completo scioglimento. Aggiungete alla mousse di yogurt e mescolate bene.
Se vi sono avanzate delle albicocche tagliatele a pezzettini e distribuitele sul fondo dello stampo. Versate la mousse nello stampo, coprirà perfettamente le albicocche.
Mettete a riposare in frigo per almeno 4 ore.
Ora scaldate leggermente la marmellata per stenderla più facilmente e distribuitela sulla superficie della torta.
Eliminate delicatamente (aiutatevi con la punta di un coltellino che passerete lungo il margine) il cerchio dello stampo e voilà!
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.