CUCINA PARADISO

Torta fredda alla mousse di yogurt e albicocche

Torta alla mousse di yogurt e albicocche2

AL CUCCHIAIO E GELATI | 8 giugno 2016 | By

Una torta freschissima, golosissima e che sa d’estate!

Colorata, leggera e deliziosamente morbida è perfetta per le serate estive o per le merende all’aria aperta.

Si prepara in un quarto d’ora, facile, facile, poi la mettete a riposare in frigo e dopo 4-5 ore…. pronta!

Dai facciamola insieme!

INGREDIENTI:

  • 250 g di biscotti al cioccolato e gocce di cioccolato (per capirci gocciole extra dark)
  • 30 g di burro
  • 4 vasetti di yogurt all’albicocca
  • 200 ml di panna
  • 130 g di zucchero
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 12-15 albicocche (dipende dalla dimensione)
  • 150 g di marmellata di albicocche

Torta alla mousse di yogurt e albicoccheCome prima cosa prepariamo la base frullando nel mixer i biscotti fino a renderli una polvere, sciogliete il burro e versatelo sopra i biscotti. Mescolate bene fino a amalgamare bene il burro.

Imburrate uno stampo a cerniera di diametro 20 cm e versate sul fondo la polvere di biscotti, con l’aiuto del dorso di un cucchiaio schiacciate bene livellando.

Ora pulite le albicocche, eliminate il torsolo e tagliatele a metà. Disponetele una accanto all’altra lungo tutto il bordo dello stampo.

Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Montate a neve ferma la panna ( meno un cucchiaio che terrete da parte) con lo zucchero, aggiungete poi lo yogurt e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare la panna.

Scaldate in un pentolino il cucchiaio di panna tenuto da parte, strizzate la gelatina e aggiungetela alla panna mescolando fino a completo scioglimento. Aggiungete alla mousse di yogurt e mescolate bene.

Se vi sono avanzate delle albicocche tagliatele a pezzettini e distribuitele sul fondo dello stampo. Versate la mousse nello stampo, coprirà perfettamente le albicocche.

Mettete a riposare in frigo per almeno 4 ore.

Ora scaldate leggermente la marmellata per stenderla più facilmente e distribuitela sulla superficie della torta.

Eliminate delicatamente (aiutatevi con la punta di un coltellino che passerete lungo il margine) il cerchio dello stampo e voilà!Torta alla mousse di yogurt e albicocche2

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