Il ketchup è una salsa fin troppo bistrattata, considerata calorica e poco sana, in realtà è assolutamente salutare e rende golose i piatti a cui lo accompagnate.
Quindi perché non prepararlo a casa (così evitiamo conservanti & co dei prodotti industriali)? Faremo felici grandi e piccini!
In realtà la base della ricetta è salsa di pomodoro con aceto e zucchero, arricchito da diverse spezie, il mix di queste, appunto, è il segreto di un buon ketchup e ne esistono infinite versioni.
Vi do la mia, che è stracollaudata e molto apprezzata!
INGREDIENTI:
Mettete sul fuoco la salsa di pomodoro e aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato, schiacciato e intero.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
Cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti, fino a che non si sarà per addensata.
Ora filtratela per eliminare l’aglio e la maggiorana e versatela in un contenitore di vetro.
il ketchup si conserva grazie ad aceto e zucchero per una settimana in frigo, se invece disinfettate e bollite i barattoli come per le conserve potete tenerlo in dispensa per diversi mesi.
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