CUCINA PARADISO

Homemade ketchup

Homemade ketchup2

SALSE E SUGHI | 10 giugno 2016 | By

Il ketchup è una salsa fin troppo bistrattata, considerata calorica e poco sana, in realtà è assolutamente salutare e rende golose i piatti a cui lo accompagnate.

Quindi perché non prepararlo a casa (così evitiamo conservanti & co dei prodotti industriali)? Faremo felici grandi e piccini!

In realtà la base della ricetta è salsa di pomodoro con aceto e zucchero, arricchito da diverse spezie, il mix di queste, appunto, è il segreto di un buon ketchup e ne esistono infinite versioni.

Vi do la mia, che è stracollaudata e molto apprezzata!

Homemade ketchup

INGREDIENTI:

  • 500 g di passata di pomodoro (fatta da voi è l’ideale)
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiai di aceto rosso
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • maggiorana fresca
  • 1/2 cucchiaino di paprika forte
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce

Mettete sul fuoco la salsa di pomodoro e aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato, schiacciato e intero.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.

Cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti, fino a che non si sarà per addensata.

Ora filtratela per eliminare l’aglio e la maggiorana e versatela in un contenitore di vetro.

il ketchup si conserva grazie ad aceto e zucchero per una settimana in frigo, se invece disinfettate e bollite i barattoli come per le conserve potete tenerlo in dispensa per diversi mesi.

Homemade ketchup2

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