CUCINA PARADISO

Vignarola

Vignarola

VERDURE E INSALATE | 22 maggio 2016 | By

La vignarola è un piatto vegetariano tipico della cucina romana Primaverile, infatti le protagoniste sono le verdure e i legumi freschi di stagione: cipollotti, carciofi, pisolini e favette.

Si presta ad essere un contorno fantastico o un condimento per una pasta saporitissima.

Fondamentale ovviamente è la freschezza e la qualità delle verdure.

INGREDIENTI:

  • 2 cipollotti freschi
  • 3 carciofi romaneschi
  • 150 g di pisellini freschi sgusciati
  • 300 g di favette fresche
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

VIGNAROLA2Scaldate 3 cucchiai d’olio in padella, affettate sottilmente i cipollotti e fateli rosolare a fuoco basso per 5 minuti.

Intanto pulite i carciofi, eliminando le foglie più esterne, il gambo , le barbe interne e tagliateli a fettine sottili; aggiungete ai cipollotti, e rosolate per 5 minuti, poi abbassate la fiamma, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua e cuocete altri 5 minuti a fiamma bassa.

Scottate in acqua salata bollente le favette per 5 minuti, scolatele, raffreddatele e sbucciatele, dovreste ottenere 150 g circa di netto.

Aggiungete ai carciofi i pisellini e le favette, fumate col vino bianco, salate e pepate e cuocete altri 8-10 minuti: fave e piselli dovranno esser cotti ma ancora croccanti.

Voilà!

VIGNAROLA3Vignarola

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