La vignarola è un piatto vegetariano tipico della cucina romana Primaverile, infatti le protagoniste sono le verdure e i legumi freschi di stagione: cipollotti, carciofi, pisolini e favette.
Si presta ad essere un contorno fantastico o un condimento per una pasta saporitissima.
Fondamentale ovviamente è la freschezza e la qualità delle verdure.
INGREDIENTI:
Scaldate 3 cucchiai d’olio in padella, affettate sottilmente i cipollotti e fateli rosolare a fuoco basso per 5 minuti.
Intanto pulite i carciofi, eliminando le foglie più esterne, il gambo , le barbe interne e tagliateli a fettine sottili; aggiungete ai cipollotti, e rosolate per 5 minuti, poi abbassate la fiamma, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua e cuocete altri 5 minuti a fiamma bassa.
Scottate in acqua salata bollente le favette per 5 minuti, scolatele, raffreddatele e sbucciatele, dovreste ottenere 150 g circa di netto.
Aggiungete ai carciofi i pisellini e le favette, fumate col vino bianco, salate e pepate e cuocete altri 8-10 minuti: fave e piselli dovranno esser cotti ma ancora croccanti.
Voilà!
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