Che mi piaccia fare il pane lo sapete, quindi non vi stupite se continuo a produrre pani, panini e pagnotte!
Eccovi qui deliziosi e soffici pazienti con lievito madre e semi di papavero, belli e buoni!
INGREDIENTI:
Mettete in planetaria il lievito madre rinfrescato ( QUI tutto per prepararlo) aggiungete l’acqua e cominciate a scioglierlo un po’.
Aggiungete ora la farina , l’olio e lo zucchero.
Quando sarà tutto ben impastato aggiungete il sale e i semi di papavero e impastate ancora, lavorando bene l’impasto per una decina di minuti.
Ora coprite con pellicola e fate lievitare. Il tempo come sempre dipende dalla spinta del vostro lievito madre, sappiate che l’impasto deve almeno raddoppiare in volume, per me sono state necessarie 4 ore.
Trascorso questo tempo prelevate una quantità di impasto grande come una pallina da tennis, datele una forma sferica e disponetela su una leccarda coperta da carta da forno.
Procedete fino a terminare l’impasto.
Fate lievitare un’altra oretta.
Con un pennello bagnato nell’acqua inumidite la superficie dei panini e distribuite sopra i restanti semi di papavero.
Infornate a 200° in forno ventilato dopo aver rovesciato sul fondo del forno mezzo bicchiere d’acqua, e cuocete 10 minuti.
Dopo 10 minuti rovesciate ancora dell’acqua sul fondo del forno, abbassate a 170° e cuocete altri 20-25 minuti.
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