CUCINA PARADISO

Zappetta di cannellini, finocchietto e quinoa

Zuppetta di cannellini, finocchietto e quinoa

ZUPPE E VELLUTATE | 1 maggio 2016 | By

Non lo sapevo, il finocchietto è un’erba INFESTANTE!!!! Premesso, io lo adoro, infatti me ne sono comprata qualche mese fa una piantina, che, coltivata con amore dal mio maritino pollice verde è cresciuta meravigliosamente.

E questo me lo aspettavo, tanto io ho il pollice marrone lui ce l’ha verdissimo, fatato direi.

Ma non mi aspettavo che col vento il finocchietto infestasse altri vasi: ortensie, peonie, la vite americana!!!!!!!!

Quindi urge estirpazione delle parti invasive (sennò muoiono tutte le altre e rimane un terrazzo di solo finocchietto!!!!!!!).

Quindi mi ritrovo con taaanto finocchietto.

Ok, ecco pronta l’idea ( e devo dire fantastica, modestia a parte): una zuppa di cannellini condannato finocchietto.

Risultato?

Provate.

Io ne ho mangiati tre piatti ieri! ;-)

Zuppetta di cannellini, finocchietto e quinoa2

 

INGREDIENTI:

  • 500 g di fagioli cannellini lessati
  • 2 cipolle (io di Tropea giovani)
  • 1 pomodoro secco sotto sale
  • olio e.v.o.
  • finocchietto selvatico ( tanto, circa 150 g)
  • sale
  • pepe
  • 100 g di quinoa

Come prima cosa affettate le cipolle sottilmente e mettetele a rosolare con due cucchiai d’olio in una pentola dal fondo spesso, aggiungete poi i fagioli e rosolate 5 minuti, ora coprite con abbondante acqua , aggiungete il finocchietto lavato e spezzato a mano grossolanamente, il pomodoro secco sale e pepe.

Coprite e cuocete a fuoco basso un’ora, aggiungendo acqua se si asciuga troppo velocemente.

Trascorsa un’ora aggiungete la quinoa e cuocete ancora mezzora.

Servite caldo con un giro di olio a crudo.

Zuppetta di cannellini, finocchietto e quinoa 

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