Non lo sapevo, il finocchietto è un’erba INFESTANTE!!!! Premesso, io lo adoro, infatti me ne sono comprata qualche mese fa una piantina, che, coltivata con amore dal mio maritino pollice verde è cresciuta meravigliosamente.
E questo me lo aspettavo, tanto io ho il pollice marrone lui ce l’ha verdissimo, fatato direi.
Ma non mi aspettavo che col vento il finocchietto infestasse altri vasi: ortensie, peonie, la vite americana!!!!!!!!
Quindi urge estirpazione delle parti invasive (sennò muoiono tutte le altre e rimane un terrazzo di solo finocchietto!!!!!!!).
Quindi mi ritrovo con taaanto finocchietto.
Ok, ecco pronta l’idea ( e devo dire fantastica, modestia a parte): una zuppa di cannellini condannato finocchietto.
Risultato?
Provate.
Io ne ho mangiati tre piatti ieri!
INGREDIENTI:
Come prima cosa affettate le cipolle sottilmente e mettetele a rosolare con due cucchiai d’olio in una pentola dal fondo spesso, aggiungete poi i fagioli e rosolate 5 minuti, ora coprite con abbondante acqua , aggiungete il finocchietto lavato e spezzato a mano grossolanamente, il pomodoro secco sale e pepe.
Coprite e cuocete a fuoco basso un’ora, aggiungendo acqua se si asciuga troppo velocemente.
Trascorsa un’ora aggiungete la quinoa e cuocete ancora mezzora.
Servite caldo con un giro di olio a crudo.
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