CUCINA PARADISO

Quattro quarti alle fragole fresche

Quattro quarti alle fragole fresche2

TORTE E CROSTATE | 25 aprile 2016 | By

Il quatre quart, quattro quarti, è un dolce tipico del nord della Francia, che , come dice appunto il nome, è fatto da 4 ingredienti in proporzioni uguali: farina. burro, uova e zucchero.

E’ ricco e profumato, golosissimo.

Oggi ve lo propongo con le fragole fresche, stanno davvero bene!

Quattro quarti alle fragole fresche3

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 4 uova grandi
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 20 fragole fresche
  • Quattro quarti alle fragole fresche

Montate il burro morbido con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete un uovo alla volta, sempre sbattendo con le fruste e non incorporate il successivo fino a completo assorbimento del precedente.

Aggiungete infine farina, sale e lievito , amalgamate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro.

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e dividetele in due, disponetene la metà sul fondo della tortiera, versate sopra l’impasto, distribuite sopra le fragole restanti.

Infornate e cuocete a 180° per 40 minuti.

Sfornate, fate raffreddare.

Quattro quarti alle fragole fresche2

Tags: ,

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*