Il quatre quart, quattro quarti, è un dolce tipico del nord della Francia, che , come dice appunto il nome, è fatto da 4 ingredienti in proporzioni uguali: farina. burro, uova e zucchero.
E’ ricco e profumato, golosissimo.
Oggi ve lo propongo con le fragole fresche, stanno davvero bene!
INGREDIENTI:
Montate il burro morbido con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete un uovo alla volta, sempre sbattendo con le fruste e non incorporate il successivo fino a completo assorbimento del precedente.
Aggiungete infine farina, sale e lievito , amalgamate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro.
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e dividetele in due, disponetene la metà sul fondo della tortiera, versate sopra l’impasto, distribuite sopra le fragole restanti.
Infornate e cuocete a 180° per 40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare.
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