CUCINA PARADISO

Zucchine cremose al basilico

Zucchine cremose al basilico

VERDURE E INSALATE | 25 aprile 2016 | By

Un contorno primaverile sfizioso, sano e più goloso del solito?

Ecco: semplici zucchine piccole e tenere, rosolate con un cipollotto, tanto basilico e rese cremose dal formaggio fresco tipo Philadelphia, anche light se volete.

Semplice ma davvero buono.

Zucchine cremose al basilico2

INGREDIENTI:

  • 500 g di zucchinette piccole 
  • 1 cipollotto 
  • 15 foglie di basilico
  • 150 g di formaggio tipo Philadelphia
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale

Tagliate le zucchine a rondelle di mezzo centimetro di spessore dopo averle lavate e asciugate.

Affettate il cipollotto sottilmente e rosolatelo in tre cucchiai d’olio caldo, aggiungete le zucchine e rosolate 4-5 minuti,salate , pepate, aggiungete poi il brodo e il basilico tritato grossolanamente e cuocete altri 4-5 minuti.

Togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio e mescolate bene per farlo sciogliere e amalgamare il tutto.

Servite subito.

Zucchine cremose al basilico

 

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