CUCINA PARADISO

Salsiccia di Bra con pisellini e cipollato rosso

Salsiccia di Bra con pisellini e cipollotto

CARNE | 25 aprile 2016 | By

La salsiccia di Bra è un prodotto d’eccellenza piemontese, è una salsiccia di vitello, molto magra, che si può mangiare cruda.

Proprio cruda è il modo principe per consumarla, con un pizzico di sale e pepe e una lacrima di buon olio, ma, ovviamente va mangiata freschissima.

Se ve ne avanza un po’ il giorno dopo potete cucinarla, è sempre molto saporita e più leggera rispetto alla salsiccia tradizionale.

Qui eccovela in veste primaverile con pisellini freschi e cipollotti rossi.

Salsiccia di Bra con pisellini e cipollotto 3

INGREDIENTI:

  • 2 cipollotti rossi
  • 150 g di pisellini freschi (già eliminato il baccello)
  • 300 g di salsiccia di Bra
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco

Affettate il cipollato sottilmente e rosolatelo in tre cucchiai d’olio in padella per 2-3 minuti, aggiungete poi la salsiccia privata della pelle e tagliata a tocchetti, rosolate altri 2-3 minuti a fiamma viva poi sfumate col vino bianco, aggiungete i pisolini, sale e pepe e cuocete a fiamma bassa per circa 8-10 minuti fino a che il vino non sarà completamente evaporato.

Servite caldo.

Salsiccia di Bra con pisellini e cipollotto

 

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