Questa ricetta era della mia amata nonnina Maria, e non solo, questa è la ricetta con cui vinse un concorso culinario indetto dalla stampa nel lontano 1950.
E’ una ricetta semplice ma per nulla banale, dovete provarla, e , ne sono sicura, ve ne innamorerete.
L’ideale è prepararla il giorno prima, sarà ancora più gustosa.
Come prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in metà acqua e metà passito, in quantità tale da coprirla.
Tagliate il pollo a pezzettoni e lessatelo in abbondante acqua salata.
Quando sarà cotto scolatelo per bene e tagliatelo a piccoli cubetti di 3-4 mm di larghezza.
Strizzate l’uvetta dal liquido.
Raccogliete pollo e uvetta in una ciotola, aggiungete la scorza del limone grattugiata e il prezzemolo tritato finemente.
In un bicchiere raccogliete il succo del limone(1 cucchiaio e mezzo circa) e 4 cucchiai di olio e.v.o., salate, pepate ed emulsionate bene.
Condite con questa vinagrette l’insalata di pollo, mescolate bene e fate riposare in frigo.
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