CUCINA PARADISO

Insalata di pollo e uvetta

Insalata di pollo e uvetta2

CARNE, VERDURE E INSALATE | 25 aprile 2016 | By

Questa ricetta era della mia amata nonnina Maria, e non solo, questa è la ricetta con cui vinse un concorso culinario indetto dalla stampa nel lontano 1950.

E’ una ricetta semplice ma per nulla banale, dovete provarla, e , ne sono sicura, ve ne innamorerete.

L’ideale è prepararla il giorno prima, sarà ancora più gustosa.

Insalata di pollo e uvettaINGREDIENTI:

  • 800 g di petto di pollo
  • 100 g di uvetta
  • passito
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Come prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in metà acqua e metà passito, in quantità tale da coprirla.

Tagliate il pollo a pezzettoni e lessatelo in abbondante acqua salata.

Quando sarà cotto scolatelo per bene e tagliatelo a piccoli cubetti di 3-4 mm di larghezza.

Strizzate l’uvetta dal liquido.

Raccogliete pollo e uvetta in una ciotola, aggiungete la scorza del limone grattugiata e il prezzemolo tritato finemente.

In un bicchiere raccogliete il succo del limone(1 cucchiaio e mezzo circa) e 4 cucchiai di olio e.v.o., salate, pepate ed emulsionate bene.

Condite con questa vinagrette l’insalata di pollo, mescolate bene e fate riposare in frigo.Insalata di pollo e uvetta2 Insalata di pollo e uvetta

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