CUCINA PARADISO

Risotto alle fragole e caprino

Risotto alle fragole e caprino2

RISO E RISOTTI | 23 febbraio 2016 | By

Questo risottino buonissimo conquisterà tutti, l’acidulo-dolce delle fragole si sposa perfettamente alla preparazione del risotto, reso cremoso dal caprino fresco.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g di riso carnaroli
  • 1 litro di brodo di verdure
  • 200 g di fragole
  • 100 g di caprino fresco
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.
  • 40 g di burro
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 1 bicchiere di vino bianco 

Affettate lo scalogno sottilmente e rosolatelo a fuoco vivo in tre cucchiai d’olio in un tegame antiaderente.

Aggiungete il riso e rosolatelo girandolo per circa 5 minuti, sarà “tostato” quando i chicchi “perleranno”, ovvero diventeranno traslucidi.

Sfumate col vino bianco, salate, pepate e aggiungete il primo mestolo di brodo caldo.

Procedete aggiungendo brodo via via che si consuma.

A metà cottura aggiungete le fragole lavate, mondate e tagliate a pezzettini.

Quando mancano 3 minuti dalla fine aggiungete caprino e parmigiano e continuate a mescolare.

A cottura ultimata spegnete, aggiungete il burro, mescolate e coprite. Fate riposare 5 minuti prima di servire.

Risotto alle fragole e caprino2

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