Dopo giorni di sole e cielo azzurro oggi Torino si è svegliata con una fitta nebbiolina, umidità traboccante e cielo grigio, buio….
Allora il sole me lo sono creata con questa torta, che mi sa di allegria, leggerezza… di sole.
E’ un delizioso ciambellone senza burro, con tanto yogurt magro nell’impasto e sopra, tante dolci fette di ananas sciroppato che sembrano tanti si gialli….
Si prepara velocemente ed è un dolce leggero, perfetto per colazione o per una dolce merenda, magari con un bel bicchiere di latte fresco.
INGREDIENTI:
Raccogliete in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattetele con le fruste fino ad ottenere un composto omogeo e spumoso.
Aggiungete lo yogurt e l’olio e sbatettete ancora.
A parte mescolate la farina con lievito e sale. Aggiungeteli poi al composto setacciandoli per non fare grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone, e versate l’impasto.
Adagiate sulla superficie le fette d’ananas.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e servite.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.