CUCINA PARADISO

Asian salad

Asian salad2

VERDURE E INSALATE | 18 febbraio 2016 | By

Bok choy, daikon, peperoni rossi,valeriana, semi di lino e sesamo, salsa di soya…. 

Come cosa sono i primi due???

Dai ormai dovreste saperlo! Li abbiamo già cucinati! 

Il primo, detto cavolo cinese, è un delizioso ortaggio dalle coste croccanti e morbide foglie, gusto fresco e amarognolo.

Pok choyIl secondo, detto ravanello giapponese, è una grossa radice bianca, dal gusto simile ad un ravanello piccante se mangiato crudo, se cotto assume la consistenza del sedano rapa e un gusto più dolce.

Beh, messi assieme in una bella insalata con peperone, semini e un condimento di soya… buonissimi!!!!!!

Asian salad

INGREDIENTI:

  • 100 g di valeriana
  • 200 g di  bok choy
  • 150 g di daikon
  • 1/2 peperone rosso
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • salsa di soya
  • sesamo bianco tostato
  • semi di lino

Lavate e asciugate la valeriana.

Lavate e asciugate il bok choy , tagliatelo a listarelle sottili.

Affettate il daikon a lamelle sottilissime (usate una mandolina).

Tagliate a striscione il peperone.

Raccogliete nell’insalatiera tutte le verdure, aggiungete i semi di sesamo e lino. 

Emulsionate due cucchiai d’olio con 2 cucchiaini di soya, un pizzico (poco perché già la soya è salata) di sale e pepe a piacere.

Condite con l’emulsione l’insalata.

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