Un po’ di tempo fa, per San Valentino ho preparato degli agnolotti con pasta all’uovo rossa.
Oggi l’ho rifatta, ma formato tagliatella, condita con una saporitissima fonduta di gorgonzola.
Semplice, buonissimo, di grande effetto!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per la pasta al pomodoro :
Per la fonduta al gorgonzola:
Per fare la pasta rossa non dobbiamo far altro che versare la farina sul piano di lavoro, fare la fontana al centro in cui aggiungiamo gli altri ingredienti e impastare a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare in frigo mezzora.
Riprendiamo la pasta, stendiamola sottilmente e tagliamola a strisce di 1 cm di larghezza. Se avete la nonna papera (la macchinetta per tirar la pasta) sarà tutto più veloce e semplice!
In un pentolino sciogliete il gorgonzola con la panna a fuoco bassissimo.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata in cui avrete messo un cucchiaino d’olio per non farla attaccare.
Scolate e condite con la fonduta di gorgo e del timo fresco.
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