Il vostro amore è vegano? e per San Valentino non sapete che dolce romantico preparare?
Eccovi la soluzione: una bellissima e buonissima pannacotta al cocco (solo latte di cocco e zucchero, addensata con agar agar), ovviamente a forma di cuore. Cuore bianco candido che spicca su un fondo rosso, dolcissimo e buonissimo di una salsa di fragole e fragoline.
Ok per i vegani, ma è speciale per chiunque!
Si prepara in 20 minuti nemmeno, deve riposare però in frigo almeno 3 ore, quindi partite d’anticipo.
INGREDIENTI PER 2:
per la panna cotta:
per la salsa di fragole:
In un bicchiere mescolate l’agar agar con un cucchiaino d’acqua formando una pasta omogenea senza grumi (se invece usate la gelatina in fogli mettetela a mollo in acqua fredda per 10 minuti).
Ora scaldate in un pentolino il latte di cocco con lo zucchero facendolo sciogliere bene.
Quando sta per bollire togliete dal fuoco, aggiungete l’agar agar e mescolate bene per scioglierlo completamente (se usate la gelatina in fogli strizzatela bene e scioglietela nel latte di cocco).
Versate negli stampini a forma di cuore (o se non è San Valentino in qualsiasi altro stampino!), e mettete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
Lavate e pulite dal picciolo le fragole, mettetele in padella a fuoco basso e fatele rosolare 3-4 minuti.
Aggiungete il succo di limone e lo zucchero e cuocete sempre a fuco basso per 15 minuti.
Frullate il tutto col frullatore a immersione.
Per comporre il piatto distribuite sul fondo la salsa di fragole, poi immergete gli stampini con la panna cotta in acqua molto calda (quasi a bollore) per 1 minuto, passate poi delicatamente la lama di un coltellino lungo il bordo e con un movimento veloce rovesciate la panna cotta sul piatto.
Decorate con le fragoline di bosco.
Ah….l’amour…..!
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