Impazzano sul web, principalmente arrivano da siti americani e inglesi, ma i biscotti decorati conquistano tutti. Con mille possibili forme, colori e decorazioni è possibile realizzarne di mille tipi diversi.
Ci va sicuramente manualità nel decorarli con la ghiaccia reale, ma uno degli altri problemi, è che il biscotto in cottura deve mantenere la forma dello stampino senza deformarsi o crescere in modo irregolare.
La superficie piatta e la forma regolare su tutti i biscotti è la base per poi decorarli al meglio.
Qui vi propongo la ricetta, modificata molte volte volte fino ad aver trovato quella “perfetta”, e della glassa o ghiaccia reale.
Per la glassa vale il rapporto albume-zucchero a velo di 1:5 , le dosi che vi ho dato partono da circa l’albume di un uovo e sono sufficienti per glassare 15 biscotti da circa 7 cm di diametro.
INGREDIENTI PER I BISCOTTI:
INGREDIENTI PER LA GHIACCIA REALE:
Per preparare i biscotti sbattete con le fruste il burro freddo tagliato a cubetti e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l’uovo e il pizzico di sale e mescolate.
A parte mescolate la farina con il lievito e la vanillina, aggiungetene un terzo alla volta al composto di burro e uova. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare mezzora almeno in frigo.
Trascorso il tempo stendete tra due fogli di carta forno l’impasto nello spessore di circa 3 mm.
Ritagliate i biscotti con forme e dimensioni a piacere e cuocete in forno caldo a 170° in modalità ventilata per 10 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Adesso dedichiamoci alla glassa: raccogliete l’albume e lo zucchero a velo in una ciotola e sbattete con le fruste fino ad amalgamare i due ingredienti. Aggiungete il succo di limone e il colorante a scelta e mescolate ancora.
Piccoli trucchi:
-se non usate subito la ghiaccia reale copritela bene con la pellicola, tende a seccarsi facilmente
-per decorare usate un sac a poche o una bottiglietta apposita con beccuccio molto fine e circolare
-iniziate sempre disegnando il contorno dell’area da decorare, poi versate al centro un po’ di glassa e piano piano, con l’aiuto di uno stecchino, tiratela verso l’esterno verso i bordi.
-potete sbizzarrirvi con colori, zuccherini ecc ecc
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