No, non è un piatto “da ospedale”, anzi, è buonissimo! Ma sì, è sano e leggero.
La preparazione è abbastanza particolare, usa i broccoli in doppia consistenza e la correntezza è data dalla quinoa tostata.
Provate… e mi direte.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
Come prima cosa lessate la quinoa in acqua salata (leggete sulla confezione il tempo di cottura, può variare da qualità a qualità), scolate , condite con un cucchiaio d’olio e fate raffreddare.
Scaldate una padella antiaderente e “tostate” la quinoa per 10 minuti circa, deve diventare dorata e croccante. Tenete da parte.
Lessate la metà delle civette di broccolo in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolate. Scaldate dell’olio in una padella, aggiungete l’aglio intero e sbucciato e un po’ di peperoncino, aggiungete le cime di broccolo lessate e saltate un paio di minuti, salate e pepate.
Raccogliete nel mixer le restanti cimette di broccolo, crude, assieme a 2 cucchiai d’olio, l’acciuga, il prezzemolo,sale e pepe e frullate. Ora schiacciate il composto contro le pareti di un colino a maglie fini e raccogliete “il succo” che viene fuori in un bicchiere.
Asciugate bene con della carta da cucina i filetti di merluzzo, infarinateli nella farina di riso. Ungete appena una padella antiaderente e cuocete i filetti circa 3 minuti per lato.
Disponete in un piatto fondo il merluzzo e le cime di broccolo, versate poi tutto intorno il “succo” di broccolo, irrorate con un filo d’olio a crudo e spolverate abbondantemente di quinoa croccante.
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